ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Аудиозапись разговора жителей с администрацией о сквере

http://www.ecmo.ru/news/audiozapis-vcherashnego-razgovora-zhiteley-s-administraciey-o-skvere

Публикуем аудиозапись встречи, которая состоялась во вторник в химкинской администрации по скверу у станции Химки.

Прослушать аудио можно по ссылке.

Участники обсуждения обращают внимание на следующие моменты:

17:37 - Замруководителя администрации Дмитрий Волошин говорит о том, что от застройки сквера отказываться не собираются.


21:00 - По мнению Волошина, уничтожать сквер под программу "Подмосковный фермер" приемлемо.


21:25 - Про наличие областной программы сохранения зеленых насаждений Волошину известно, но сквер все равно сохранять не хотят.


24:00 - Уничтожение и застройка сквера с этой губернаторской программой никак не связано, а решение принято исключительно на местном уровне, что Волошин подтвердил на 25:00.


27:00 - Замруководителя администрации Игорь Панчук "ответственно заявляет", что в городе Химки острый дефицит торговых ларьков.


32:18 - Застройщик обязуется сохранить сквер (по крайней мере, бОльшую его часть).


40:35 - Речь заходит о мировом соглашении, которое администрация тайно, за спиной жителей, заключила с застройщиком по собственному же иску о расторжении договора аренды земли. Волошин обрывает выступающего.


40:50 - Звучит предложение по изменению вида разрешенного использования земельного участка, чтобы сквер потом нельзя было застроить - представители администрации предложение отклонили.


57:13 - Попытка обсудить лживый репортаж "Химки СМИ" (на 95% в собственности администрации г. о. Химки). Чиновники всеми силами уклоняются от обсуждения.


58:32 - Работник ВГТРК дает оценку репортажу "Химки СМИ".


64:00 - Предложения жителей: перед застройкой сквера закончить снос самовольно стоящих палаток, принадлежащих тому же предпринимателю, который хочет застроить сквер.


64:31 - Жители предлагают изъять из аренды земельный участок под сквером и предоставить застройщику альтернативное место. Чиновники против.


74:50 - Жители отмечают, что сквер не может находиться в аренде, это противоречит Градостроительному кодексу. Администрация не слышит доводов.


75:25 - Волошин утверждает, что ситуация, при которой сквер оказался в аренде, - "недопустима", однако это отношения только администрации и предпринимателя, и жители не должны вмешиваться.


76:00 - Волошин объясняет, что возвращать в городские земли участок под сквером, незаконно сданный в аренду, администрация не будет потому, что "так надо полгорода вернуть".


Tags: Волошин, Панчук, Химки, Химки СМИ, аудио, сквер, станция Химки, торговля, улица Железнодорожная, улица Кирова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments