ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Житель Новых Химок написал в Администрацию Президента о грабеже в сфере ЖКХ

http://www.ecmo.ru/news/zhitel-novyh-himok-napisal-v-administraciyu-prezidenta-o-grabezhe-v-sfere-zhkh

Открытое письмо Президенту РФ В. В. Путину


Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!


Вынужден вновь и вновь обращаться к Вам как гаранту конституционных прав граждан, в надежде на справедливость. К сожалению, мои письма в Ваш адрес по укоренившейся практике пересылаются Вашей администрацией на места, то есть туда, где и происходят всевозможные нарушения. Это не только не приводит к принятию справедливых решений, но и прямо способствует росту недовольства и напряжения в обществе. Так сотрудники Вашей администрации напрямую подрывают стабильность в стране. В силу человеческой натуры недовольство, к сожалению, проецируются на Вас, на Ваш авторитет и рейтинг, а не на армию жадных, ненасытных чиновников.


Жителей многоквартирных домов г. о. Химки Московской области без заключения договоров с ними незаконно обязали платить за услуги ЖКХ не своим управляющим компаниям, как это положено по Жилищному кодексу, а перечислять деньги на расчётный счёт посреднической конторы МУП «Чистый город». С января 2015 года нас заставляют платить новой, теперь областной посреднической конторе ООО «МосОблЕИРЦ». При этом посредники нарушают все наши права нанимателей и собственников помещений, а также в нарушение Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» собирают, передают и распространяют наши персональные данные без нашего согласия.

Чем вызвана такая любовь властей к указанным конторам? По договорам с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями МУП «Чистый город» оставлял себе от 2,4% до 5% от собранных с населения сумм, в том числе из средств, собранных в Фонд капитального ремонта. В свою очередь, по своему уставу МУП «Чистый город» перечислял в администрацию Химок половину от полученных им доходов. С января 2015 года жителям г. о. Химки без их согласия пришли квитанции по уплате услуг ЖКХ с новыми лицевыми счетами и с указанием расчётного счёта ещё одного посредника – ООО «МосОблЕИРЦ». Бывший МУП «Чистый город» стал филиалом ООО «МосОблЕИРЦ» в Химках.


Посмотрите, в какие суммы выливается это мошенничество. Допустим, что в Московской области проживает 10 миллионов человек. Допустим также, что семья состоит в среднем из 4 человек. Значит, в Московской области 2,5 миллиона семей. Предположим, что каждая семья платит за услуги ЖКХ и взнос на капитальный ремонт 8 тысяч рублей в месяц. Допустим, что посреднические организации берут скромные и безобидные на первый взгляд 2,5% от этой суммы. Значит, с каждой семьи 200 рублей идут в кормушку посреднической конторы. А с 2,5 миллиона семей эта сумма составит 500 000 000 рублей. Да, Вы не ослышались: ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ рублей в месяц! А возможно, и больше. В своём прикидочном расчёте я могу ошибиться, но всё равно порядок цифр будет впечатляющим. Интересно знать, делится ли при этом ООО «МосОблЕИРЦ» с правительством Московской области? И в чьих карманах исчезают отобранные у народа деньги?

Вот так образцово грабят народ шустрые ребята-мошенники со светлыми, как когда-то у руководящих комсомольских работников, лицами. Это вам не на большой дороге с риском для жизни, а сидя в уютных кабинетах и катаясь на комфортабельных машинах. И деньги граждане несут добровольно, только успевай подсчитывать барыши! К тому же, судя по регистрации, МосОблЕИРЦ – частная компания, которая в одночасье исчезнет вместе с накопленными на счетах миллиардами.

Мне могут возразить – ООО "МосОблЕИРЦ" находится под надзором правительства Московской области, а возможно, и самого губернатора. Но у всех на памяти история о том, как министр финансов Московской области Алексей Кузнецов загрёб в свой карман столько миллиардов рублей, что даже следователи сбились со счёта. А тогдашний губернатор Громов вместо того, чтобы застрелиться, как и подобает русскому генералу, лепетал журналистам: «Так это же он не из бюджета!» Как так не из бюджета, когда Московская область оказалась на грани дефолта?

Таким образом, простых граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, которые при нынешней жизни стонут от нужды и едва сводят концы с концами, заставляют содержать многомиллиардную кормушку для чиновников областного и муниципального уровня. Так почему народ Московской области обязан кормить целую армию паразитов? Думаю, что на этом фоне Остап Бендер, знавший всего лишь 400 неподсудных способов отъёма денег, выглядит безобидным и наивным мальчишкой в коротких детсадовских штанишках.

Призываю Вас, уважаемый Владимир Владимирович, заставьте, наконец, соответствующие органы страны - ОБЭП, СК, прокуратуру - самым строгим образом проверить в масштабах страны правомерность деятельности посреднических структур типа МУП «Чистый город» и МосОблЕИРЦ, чтобы зарвавшиеся чиновники, вплоть до губернатора, были примерно наказаны. Так, чтобы торжество справедливости увидел весь народ страны.

Или Ваша администрация будет в течение нескольких лет оберегать «чистоту эксперимента», как когда-то в случае с Сердюковым?

С уважением к Вам, Владимир Александрович Ковтонюк


Tags: Администрация Президента, Владимир Ковтонюк, ЖКХ, Мособлеирц, Путин, Химки, Чистый город, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments