ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Мнения о том, кто должен произвести капремонт в доме, у жилинспекции и администрации Химок не совпад

http://www.ecmo.ru/news/mneniya-o-tom-kto-dolzhen-proizvesti-kapremont-v-dome-u-zhilinspekcii-i-administracii-himok-ne

Жители 5-го микрорайона сделали запрос в химкинскую администрацию и Госжилинспекцию о капремонте своего дома, который по Закону "О приватизации жилищного фонда в РФ" должен был провести бывший наймодатель (долги советского периода).

Интересно сравнить два ответа - от администрации и от жилинспекции.

Итак, Госжилинспекция подтверждает сохранившуюся за администрацией Химок обязанность по производству капремонта в доме, возникшую и не исполненную ею на момент приватизации. И только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капремонту обязанность по производству последующих ремонтов лежит на собственниках жилых помещений.



В ответе же химкинской администрации подробно расписана обязанность собственников производить капремонт, перечислять взносы в Фонд капитального ремонта и т. д. О том, что обязанность жильцов возникает только после выполнения обязанности властей, последние умалчивают. Упоминается о косметическом ремонте подъездов в 2007 году и капремонте кровли в 2008-м.  При этом жильцы последнего этажа жалуются на то, что крыша протекает. А получить документальное подтверждение проведенного ремонта пока не удалось ни от ДЕЗа, ни от администрации.




Tags: 5-й микрорайон, ЖКХ, Новые Химки, Химки, администрация г. Химки, документы, жилинспекция, капитальный ремонт, капремонт, улица 9 Мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments