ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

22 октября - объединенный экологический митинг в Москве. ЛИСТОВКИ

Три "болевых точки" российской природы - Химкинский лес, Байкал и Утриш - объединили экологи в этой акции, которая пройдет в пятницу, 22 октября, в 16.00 на Болотной площади в Москве.
Внимание! Митинг поддержат: писатель Виктор Шендерович и музыкальный критик Артемий Троицкий (возможно, и другие известные люди, с которыми ведутся переговоры).
Митинг "За Химкинский лес - Байкал - Утриш" является началом общероссийской кампании за спасение природы, подобные акции в ближайшее прокатятся по стране.
Организаторами акции являются: Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис, WWF, Социально-экологический союз, Союз охраны птиц России, Дружина охраны природы МГУ, Центр охраны дикой природы, движение "Спасем Утриш".
1. ЛИСТОВКИ ДЛЯ ДЛЯ РАЗДАЧИ:
- Крупная
- Мелкая черно-белая Мелкая цветная
2. ЛИСТОВКА ДЛЯ РАСКЛЕЙКИ (С ОТРЫВНЫМИ ЛИСТКАМИ)
Группа "ВКонтакте" -  http://vkontakte.ru/event20696862
Байкал. На основании решения Правительства РФ от 13 января 2010 № 1 повторно запущен Байкальский ЦБК - главный загрязнитель Байкала. Проведенные проверки уже показали, что комбинат сбрасывает в Байкал вреднейшие вещества (в том числе хлорорганические), которые не предусмотрены даже выданными ему разрешениями. Из-за изношенного оборудования происходят аварии и гибнут люди. Тем не менее ЦБК продолжает работать.

Baikal_obryv.jpg

Утриш. Согласно Распоряжению Правительства № от 2 сентября 2010 года № 1436-Р об учреждении заповедника "Утриш", наиболее ценные прибрежные участки реликтового леса могут быть выведены за территорию заповедника и лишены статуса регионального заказника. Это даст возможность реализовать планы строительства элитного физкультурно-оздоровительного комплекса Управления делами Президента РФ, при этом сам заповедный лес прорежет сеть дорог, необходимых для данного строительства. Гибель уникальных ландшафтов при этом неминуема.

Miting_Utrish.jpg

Химки. Платную трассу Москва - Петербург пытаются провести именно через центр уникального для Ближнего Подмосковья лесного массива, рассекая его на части, несмотря на то что существует несколько других вариантов проведения дороги. Строительство дороги через лес является поводом для его дальнейшего хозяйственного освоения, уничтожит лес как единый массив, что кардинально ухудшит условия жизни в Химкинском городском округе и прилегающих районах Москвы.

P1030642.jpeg
Если мы не отстоим Байкал, Утриш, Химкинский лес сегодня, завтра любой ценный или просто важный для людей уголок природы может быть уничтожен по прихоти чиновника или олигарха. Опыт последних массовых кампаний показал, что власти не могут просто отмахнуться от массового волеизъявления народа.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments