ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Витишко объявил голодовку

http://www.ecmo.ru/news/vitishko-obyavil-golodovku

Краснодарский эколог, защитник черноморского побережья, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко 2 дня назад объявил голодовку в колонии-поселении № 2 Тамбовской области, где он сейчас находится. Витишко полностью отказывается от пищи и принимает только воду.

Эколог голодает в знак протеста против отказа Верховного суда РФ рассмотреть его жалобу на изменение условного срока на реальный.

Напомним, в 2012 году за порчу "забора Ткачева", незаконно установленного в лесу вдоль черноморского берега возле пос. Бжид Геленджикского района, Евгений Витишко был приговорен к 3 годам лишения свободы условно. В декабре 2013 года Туапсинский суд изменил Витишко условное наказание на реальное заключение в колонии-поселении. Защитник природы был этапирован в Кирсановский район Тамбовской области. В колонии он активно боролся за права заключенных и предавал огласке нелицеприятные факты вроде избиения людей, из-за чего его хотели перевести в другую колонию, с ужесточением режима. Однако после разразившегося скандала администрация колонии передумала ужесточать Витишко наказание.

15 апреля суд рассмотрит ходатайство Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении.

Как написать письмо экоузнику Евгению Витишко?


Tags: Верховный суд, Евгений Витишко, Краснодарский край, Тамбовская область, Экологическая вахта по Северному Кавказу, голодовка, забор Ткачева, колония, экоузник
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments