ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса проанализировали альтернативный проект трассы Москва - Санкт-Петербург



АКТ обследования трассы предлагаемого «естественного» варианта проекта автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург 15-58 км»


Мы, нижеподписавшиеся Маргулев Андрей Игоревич и Абрамов Данила Львович, составили 23.05.2009 г. настоящий акт о том, что 22 мая 2009 г. нами была проверена возможность прокладки автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург 15-58 км» по «естественному» альтернативному варианту проекта (эстакада над железной дорогой в районе Левобережной и Старых Химок), представленному в номере газеты «Химкинская правда жива» от мая 2009 г. на с. 1, путем визуальной оценки состояния местности в зоне ее предполагаемого размещения.


Проверка состояла в прохождении основного участка указанной трассы от точки 1 до точки 9 (с просмотром до точки 10) согласно карте (см. ниже). В процессе прохождения производилась фотофиксация состояния местности в характерных и проблемных точках трассы (выбрано в качестве достаточных 48 снимков). Вывод, сделанный по результатам прохождения:


1. Проект трассы не имеет сколь-либо существенных препятствий для реализации.


2. Допустимое расстояние от трассы до жилых строений не выдерживается в отношении 6 домов, из которых 4 – 5-этажные, постройки 60-х годов («хрущебы»), а одно – строящееся (коммерческое жилье). Это дома номер: – 1, 3 по Московской ул.; – 4 – по ул. Кирова; – 4 – по ул. Гоголя. Кроме того, это дома номер: – 6, 8/2 по ул. Гоголя, – а также строящееся здание по ул. Гоголя 2/1 (угол с Ленинским просп.). (Замечание. Предполагаемая прокладка скоростной железнодорожной магистрали «Москва – Санкт Петербург» все равно, очевидно, поставит вопрос о переселении из данных домов, поскольку в существующем в указанной зоне коридоре ее размещение невозможно.)


А.И. Маргулев Д.Л. Абрамов


Alt-proekt-trassy2_1.jpg

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments