ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

МособлЕИРЦ ответил жителю, не согласному с оплатой капремонта

http://www.ecmo.ru/news/mosobleirc-otvetil-zhitelyu-ne-soglasnomu-s-oplatoy-kapremonta

10 апреля житель Химок Владимир Ковтонюк направил в МосОблЕИРЦ, собирающий коммунальные платежи с химчан, заявление о том, что запрещает данной организации оплачивать капремонт: "Я, Ковтонюк Владимир Александрович, лицевой счет ***, требую из оплачиваемых мною услуг ЖКХ, взносы на капитальный ремонт не перечислять, так как региональный оператор никаких договоров со мной с обязательствами проведения капитального ремонта не заключал, услуг по капитальному ремонту не производил".

И вот пришел ответ.

---

Добрый день! Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения (ст. 158 ЖК РФ). В соответствии со ст. 154 ЖК РФ структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя взнос на капитальный ремонт.

О проведении капитального ремонта в Московской области Вы можете узнать, ознакомившись со следующими основными нормативными актами: Закон Московской области от 01.07.2013 № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» и региональная программа «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы», утвержденная правительством Московской области. Эта программа содержит перечень многоквартирных домов на территории области, перечень услуг и работ по капремонту общего имущества, а также плановый год проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Ознакомиться с интересующей Вас информацией Вы можете также на официальном сайте ФКР общего имущества многоквартирных домов fkr-mosreg.ru. В разделе «Программа» Вы сможете найти Ваш дом в списке домов, на которые распространяется данная региональная программа. Платежным агентом является ООО «МосОблЕИРЦ».

С 1 января 2015 года минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома установлен в размере 7,80 руб. в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения (постановление правительства Московской области от 28.10.2014 № 902/41 «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, на 2015 год).

По всем вопросам, связанным с капремонтом, Вы можете обращаться в Министерство строительства Московской области или в контакт-центр по телефону: 8 800 550 50 30.

Поручение о начислении взносов ФКР ООО ООО "МосОблЕИРЦ" дает Некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов".

Данное поручение происходит в рамках договора между Фондом и ООО "МосОблЕИРЦ".

С уважением,

контактный центр ООО "МосОблЕИРЦ"

---

Ковтонюк так прокомментировал данное письмо: "Они устроили "междусобойчик", заключив договоры с региональным оператором. Вопрос: а при чём здесь собственники жилья? Считаю "МосОблЕИРЦ" мошеннической посреднической организацией, созданной в нарушение Жилищного кодекса РФ и занимающейся в отсутствие договоров с собственниками жилья грабежом населения Московской области, в том числе и в интересах областного правительства!"


Tags: Владимир Ковтонюк, ЖКХ, Московская область, Мособлеирц, Химки, капитальный ремонт, капремонт
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments