ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В Подмосковье исчезает Истринское водохранилище

http://www.ecmo.ru/news/v-podmoskove-ischezaet-istrinskoe-vodohranilishche


Ручеек шириной один метр - вот все, что в настоящий момент осталось от Истринского водохранилища в районе поселение Кривцовское, сообщает сайт гражданских активистов Активатика.Орг.



Депутат поселения Кривцовское Солнечногорского района, адвокат "Экообороны" Дмитрий Трунин связывает происходящее с хищнической вырубкой лесов и уничтожением болот под застройку и платные трассы в Московской области, и в том числе в Солнечногорском районе. Ведь именно леса удерживают и сохраняют воду, а из-за их истребления по всему Подмосковью резко упал уровень грунтовых вод, пересыхают водоемы.

Мало того - из колодцев поселения Кривцовское и соседних населенных пунктов уходит вода: ее жителям уже привозят в канистрах.

Депутат Трунин написал о разразившейся экокатастрофе президенту РФ Владимиру Путину.

Вот как раньше выглядело Истринское водохранилище.

"И́стринское водохранилище расположено на северо-западе Московской области, на реке Истре. Образовано в 1935 г. Длина - 22 км, ширина - до 2 км. Наибольшая глубина - 23 м. Площадь акватории - 33,6 км², максимальный объём з 180 млн м³. Отметка НПУ - 168,64, площадь водосбора - 1 010 км². Сток воды регулируется. Замерзает в конце ноября, вскрывается в конце апреля. Снабжает водой Москву", - сообщает "Википедия".

Очевидно, пересыхание водохранилища, катастрофические лесные пожары и падение уровня грунтовых вод - предвестники опаснейших климатических изменений, происходящих в России в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.


Tags: Дмитрий Трунин, Кривцово, Путин, Солнечногорский район, документы, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments