ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Когда начнется лесовосстановление вблизи Фирсановки?

http://www.ecmo.ru/news/kogda-nachnetsya-lesovosstanovlenie-vblizi-firsanovki

В адрес руководителя Комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова активист Химсовета Сергей Карпов направил следующее обращение:

"Уважаемый Владислав Георгиевич! В настоящий момент рядом с микрорайоном Фирсановка городского округа Химки произведена санитарная вырубка леса, высохшего из-за короеда. Адресный ориентир: вблизи д. 17 по ул. Первомайской, микрорайон Фирсановка (лес относится к Солнечногорскому району, но является неотъемлемой частью и культурным наследием микрорайона Фирсановка). До настоящего момента о мероприятиях по лесовосстановлению ничего не известно. Просьба сообщить, когда оно будет производиться, в каком объеме и как в нем принять участие, а также сообщить имеющуюся информацию по санитарной вырубке и судьбе пустующего места. Фирсановцы опасаются застройки данного участка. Информация о данной вырубке отсутствует. Щиты, плакаты, техника, рабочие также отсутствуют. Хотим отметить, что 25.04.2015 на другой стороне микрорайона Фирсановка был высажен лес "Парк Победы", в котором принимало участие Ваше ведомство".

Сейчас большой участок леса, пораженного короедом, вырублен и выглядит так.











Следует отметить, что эта санитарная вырубка соседствует с другим лесным участком - тем, что был незаконно огорожен в прошлом году. Огородили предположительно лица, близкие к чиновникам химкинской администрации. Хотя данный факт уже признан самозахватом, ограждение не убрано до сих пор. Так что тревога жителей Фирсановки за лес имеет под собой основания.


Tags: Комитет лесного хозяйства, Сергей Карпов, Солнечногорский район, Фирсановка, Химки, короед, обращение, саженцы, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments