ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

МособлЕИРЦ не считает себя мошеннической организацией

http://www.ecmo.ru/news/mosobleirc-ne-schitaet-sebya-moshennicheskoy-organizaciey

МособлЕИРЦ собирает в Московской области коммунальные платежи, присваивая себе плату за посреднические услуги, без договора с плательщиками. Однако он не считает себя мошеннической организацией, в чем его обвинил житель Химок Владимир Ковтонюк.

"В дополнение к предыдущему письму сообщаю, что считаю МособлЕИРЦ мошеннической посреднической конторой, созданной в нарушение Жилищного кодекса РФ, и занимающейся БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ С СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ грабежом населения Московской области, в том числе и в интересах областного правительства. Ковтонюк"

Вот ответ, очень оперативно поступивший из МособлЕИРЦа:

"МосОблЕИРЦ" является платежным агентом и действует руководствуясь, Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Федеральным законом от 03.06.2009 N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», а также другими нормативно-правовыми актами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Из статьи 4 Закона № 103-ФЗ следует, что обязательным условием для осуществления приема платежей является наличие соответствующего договора между оператором по приему платежей и поставщиком соответствующих услуг. Действующим законодательством не предусмотрено заключения договора между оператором по приему платежей и физическими лицами".


Tags: Владимир Ковтонюк, ЖКХ, Московская область, Мособлеирц, Химки, коррупция
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments