ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Просьба ознакомиться с материалами проверки по шаховским стройкам остается без ответа

http://www.ecmo.ru/news/prosba-oznakomitsya-s-materialami-proverki-po-shahovskim-stroykam-ostaetsya-bez-otveta

Активисты Химсовета до сих пор не получили конкретных ответов на свои письма, где они просят ознакомиться с материалами проверки по стройкам, которые велись в г.о. Химки в период мэрства Олега Шахова. Такие просьбы направлялись в Администрацию Президента, правительство Московской области, прокуратуру.

----

Мной получен ответ на обращение на действия должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Химки, нарушения земельного и градостроительного законодательства и по другим вопросам - №86-153-2014/1651 от 14.01.2015. Согласно ответу, по материалам моего обращения Химкинской городской прокуратурой организованы проверки по доводам о содействии должностных лиц администрации городского округа Химки ООО «Эталон», ООО «Центр-Девелопмент», ООО «Славянский ипотечный дом» в строительстве объектов, а также о строительстве ЖК «Новогорск», изменении градостроительного плана земельного участка, удалении из него объектов социальной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, получении за это взятки, в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, которые проводятся СО по г. Химки ГСУ СК РФ по Московской области. Ход процессуальных проверок контролируется прокуратурой области.

Прошу дать разрешение на ознакомление в порядке ст. 24 Конституции Российской Федерации c материалам проверки. Прошу разрешить фотокопирование данных материалов с использованием мною технических средств — мобильного телефона. О дате личного ознакомления с материалами прошу уведомить меня по адресу (или) телефонам. Статья 24 (часть 2) Конституции Российской Федерации обязывает органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. В силу непосредственного действия статьи 24 (часть 2) Конституции Российской Федерации любая информация, за исключением сведений, содержащих государственную тайну, сведений о частной жизни, а также конфиденциальных сведений, связанных со служебной, коммерческой, профессиональной и изобретательской деятельностью, должна быть доступна гражданину, если собранные документы и материалы затрагивают его права и свободы, а законодатель не предусматривает специальный правовой статус такой информации в соответствии с конституционными принципами, обосновывающими необходимость и соразмерность ее особой защиты.

----

Вот последнее полученное из химкинской прокуратуры письмо.

Все сроки уже прошли (не месяц, а почти три), однако ответов нет.


Tags: 7-й микрорайон, Новогорск, Следственный комитет, Химки, Центр Девелопмент, Шахов, Эталон, документы, дом-пробка, незаконная застройка, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments