ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Виновные в фальсификации выборов и избиении наблюдателей в Балашихе должны быть наказаны!

http://www.ecmo.ru/news/vinovnye-v-falsifikacii-vyborov-i-izbienii-nablyudateley-v-balashihe-dolzhny-byt-nakazany


Общественность Москвы и Подмосковья начала сбор подписей за проведение расследования и наказание виновных в избиении наблюдателей и вбросе бюллетеней на выборах в Балашихе.

Наблюдатель Станислав Поздняков едва не лишился жизни на выборах в совет депутатов этого города, которые прошли 26 апреля. На избирательном участке № 576 наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней за провластных кандидатов.

Продолжение, см. с 6-й минуты.

Вместо вызванной на место наблюдателями полиции прибыли 8 мужчин на BMW без номеров и стали жестоко избивать ногами наблюдателя Станислава Позднякова и представителя СМИ Дмитрия Нестерова. Досталось и Наталье Осиповой, которая пыталась снять происходящее на видео. У наблюдателей также отняли фото- и видеоаппаратуру.

В ночь с 30 апреля на 1 мая у Станислава Позднякова началось кровотечение, он был доставлен в НИИ им. Склифосовского, где врачи, чтобы спасти ему жизнь, вынуждены были удалить селезенку.

По итогам балашихинских выборов, где были зафиксированы вбросы и на других участках, а также происходило незаконное удаление наблюдателей, глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил следующее:

"За ними (наблюдателями. - прим. ред.) стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами.

Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника: у простых наблюдателей такое невозможно - она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс".

Глава Центризбиркома Владимир ЧУров, от которого правозащитники требовали уволить Вильданова, так прокомментировал произошедшее:

"Из всех муниципальных выборов, которые состоялись в этот день в Подмосковье, шум был поднят и претензии предъявляются только к одному 8-му округу в населённом пункте Железнодорожном, включённом в состав Балашихи... Всё это наводит на мысль, что они хотели немножко потренироваться, поучиться, как организовать… мне понравился один из заголовков интервью Вильданова: «Организация информационной карусели». Возможно, это подготовленная заранее, намеченная на срыв выборов в 2016 году" ("Русская служба новостей").

По факту избиения наблюдателей все же заведено уголовное дело.

"По факту с Поздняковым возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", до 8 лет лишения свободы), - рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по г. Железнодорожному. - Это тяжкое преступление. Нам дано указание найти виновных, так же как Путин дал указание расследовать убийство Немцова".

Гражданские активисты уже установили одного из участников избиения по видеозаписи - это, по их мнению, Егор Долгер, который работает в избирательной комиссии Московской области и в администрации Железнодорожного.

Отметим, что помимо причинения тяжкого вреда здоровью (до 8 лет) в УК РФ существует также статья за фальсификацию выборов, предполагающая до 4 лет лишения свободы.


Tags: Балашиха, Железнодорожный, Московская область, выборы, избиение, уголовное дело, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments