ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Еще один экоактивист отправлен в колонию


http://www.ecmo.ru/news/eshche-odin-ekoaktivist-otpravlen-v-koloniyu

Новочеркасский городской суд вынес приговор по делу активиста Сергея Лошкарева - защитника рощи Красная весна. Лошкарев приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за якобы имевшие место "Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Фото: memo.ru

Адвокат активиста заявил, что будет обжаловать данное решение вплоть до Европейского суда по правам человека. По его словам, ранее судья говорил об амнистии, которая распространяется на Лошкарева, - однако на деле все оказалось не так.

Напомним, Лошкарев выступал против вырубки и застройки рощи Красная весна в Новочеркасске, записывал на эту тему видеоролики, которые публиковал на youtube.com.

Активиста задержали лица в штатском, надев ему на голову мешок и затолкав в автомобиль. После этого в его сумке якобы обнаружили огнестрельное оружие. Сам Лошкарев и его защитник утверждают, что на самом деле это было травматическое оружие, оформленное соответствующим образом, но оно было подменено боевым пистолетом ТТ с помощью подставных понятых.

На данный момент Лошкарев находится в Новочеркасском СИЗО уже почти год (арестован в июне 2014 года).

"Мемориал" признал его политзаключенным. Имя Сергея Лошкарева внесено также в список проекта "Экоузник", который следит за всеми случаями преследования и расправ с людьми, защищающими природу.


Tags: Новочеркасск, Сергей Лошкарев, арест, колония, экоузник
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments