ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В парке Толстого появились динозавры за забором

http://www.ecmo.ru/news/v-parke-tolstogo-poyavilis-dinozavry-za-zaborom

Большой участок в парке им. Льва Толстого возле ст. Химки, который был ранее огорожен, теперь служит для размещения "Парка динозавров".





Попасть на прежде общедоступную территорию сейчас можно лишь за деньги - причем цена, судя по всему, "кусается". Вот что пишут пользователи Твиттера.

Отметим, что это уже далеко не первый случай огораживания и коммерческого использования территории парка. Рядом с "Парком динозавров" находятся установленные 2 года назад детские аттракционы, которые, впрочем, успехом не пользуются. Ранее вокруг них тоже поставили непроницаемый забор, однако после нескольких жалоб жителей в правительство Московской области и Госадмтехнадзор ограждение сняли.

Часть парка огородило для себя ООО "Фитнес Элит", поставившее внутри не только платные теннисные корты, но и капитальное строение (что запрещено в зеленых зонах) - "здание для временного размещения игроков".

Кроме того, коммерческий центр "Космос" в центре парка соорудил на месте вырубленных деревьев автостоянку и подъездную дорогу к ней - прямо через парк.

Многочисленные жалобы граждан в администрацию Химок на неуместность парковки машин посреди парка и даже официальный ответ ГИБДД о том, что стоянка машин и проезд через парк с ней не согласовывались, результатов не дали.

Нужно ли создать инициативную группу в защиту парка им. Льва Толстого? Примите участие в опросе.


Tags: Фитнес Элит, Фитнес элит, Химки, автостоянка, огораживание, парк Льва Толстого, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments