ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Москва - против Путина, Краснодар - "За Байкал - Утриш - Химкинский лес"

В Москве прошел массовый антиправительственный митинг, в котором приняли участие активисты Движения в защиту Химкинского леса, а в Краснодаре - митинг и демонстрация в серии солидарных действий за российскую природу.
В Краснодаре акция, организованная Экологической вахтой по Северному Кавказу, началась у кинотеатра "Аврора" и собрала порядка 300 человек.

23_10_2010_plakaty.jpg

Участники выступили против уничтожения причерноморского заповедника "Большой Утриш", строительства нефтяного терминала и завода "Еврохим", а также других экологических проблем Краснодарского края.
 23_10_2010_plakaty2.jpg
Они также выразили солидарность с защитниками Байкала и Химкинского леса. Акция закончилась демонстрацией по улицам Краснодара.
23_10_2010_Demonsrt.jpg
Другие города России также намерены присоединиться к протестам против уничтожения природы России.
Примерно в это же время на Пушкинской площади в Москве проходил митинг оппозиционных политических сил, главным требованием которого была отставка правительства под руководством Владимира Путина и проведение досрочных честных выборов на всех уровнях власти. На митинг собрались более 1500 человек, в том числе защитники Химкинского леса.
23_10_2010_Tolpa.jpg 
Евгения Чирикова выступила на митинге и поблагодарила всех, кто поддержал борьбу за Химкинский лес, обеспечив таким образом хотя бы промежуточную победу. Она также упомянула о необходимости объединения граждан для защиты своих прав и защиты природы и рассказала о солидарных акциях "За Байкал - Химкинский лес - Утриш". Защитница леса выразила глубокое возмущение губительной антиэкологической политикой властей всех уровней.

23_10_2010_Chirikova.jpg

Напомним, что именно В. Путин подписал скандальное распоряжение № 1642 от 5 ноября 2009 г., которым "вывел" из лесопарковой зоны в земли промышленности 150 га ценнейших территорий Химкинского леса: дубовую рощу, мезотрофное болото и пойму реки Клязьмы. Именно при нем были приняты губительные для природы изменения в Лесной, Земельный и Водный кодекс, отменена экологическая экспертиза проектов и лесная охрана, уволены более 100 000 лесников. Стоит упомянуть и первое постановление Путина от 2010 г., которым в жемчужину России и всего мира - Байкал - было разрешено сливать ядовитые отходы БЦБК, а также складировать и захоранивать на берегу священного для россиян озера любой мусор, включая радиоактивный.

"Апофеозом" подобной политики стала экологическая катастрофа лета-2010, когда выгорели несколько миллионов гектаров российского леса, в пожарах погибли десятки людей, а крупные города задыхались от ядовитого смога.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments