ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Автомойка перекрыла доступ к реке Химке

http://www.ecmo.ru/news/avtomoyka-perekryla-dostup-k-reke-himke

Владельцы автомойки и кафе на Ленинском проспекте в Химках полностью перекрыли берег речки Химки своими заборами и строениями. В настоящий момент к воде в этом месте подойти невозможно.



За забором деревья вдоль речки вырублены.





Таким образом, доступная береговая зона реки Химки сокращается день ото дня. Налицо нарушение федерального законодательства.

Напомним, что  Водный кодекс РФ (глава 1, статья 6, пункты 6 и 8) гласит следующее:

"6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров...

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств".


Tags: Водный кодекс, Ленинский проспект, Химки, автомойка, кафе, незаконная застройка, огораживание берегов, река Химка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments