ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Территория "Дубков" увеличится!

http://www.ecmo.ru/news/territoriya-dubkov-uvelichitsya


Администрация Химок приняла решение о том, чтобы увеличить парк "Дубки" и таким образом вернуть его в исторические границы.

25 мая активисты были на приеме у руководителя администрации Владимира Слепцова по многократно поднимавшемуся вопросу возвращения "Дубкам" участков, которые ранее были отрезаны под застройку. Этот факт уже много лет вызывает беспокойство местных жителей.

"Когда речь зашла о территориях на юге парка, вдоль ул. Лавочкина, заместитель Слепцова Дмитрий Волошин внезапно чуть не выкрикнул, что нет там никаких свободных земель, что надо их застраивать, иначе бюджет денег недополучит, - рассказывает активист, участвовавший во встрече. - На это Владимир Витальевич взял фотографию территории, где хорошо видно, что за забором осталось множество деревьев, целые массивы, показывает ему и спрашивает: "Ты это хочешь застроить?" Далее он пояснил, что курс администрации сейчас четкий: застройки зеленых зон не допускать. Теперь главное, чтобы это решение чиновники рангом пониже не свели на нет. Мы за этим последим. Хочется отметить, что подход у нового руководителя Химок сейчас грамотный, проблемы города он понимает и решения предлагает реальные. Надеемся, и дальше так будет" .

На встрече обсуждались и другие вопросы - в частности, то, что Химкам необходима отдельная программа сохранения зеленых насаждений и экологическая политика. Предложения по ее концепции сейчас совместно разрабатывают активисты Химсовета и Общественная палата Химок.

Напомним, что ранее к "Дубкам" была также присоединена другая территория - рядом с Новолужинским кладбищем. Арендаторы участков были не согласны, однако проиграли суд.


Tags: Волошин, Новые Химки, Слепцов, Химки, администрация г. Химки, огораживание, парк Дубки, улица Лавочкина
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments