ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

26 октября состоится суд над защитниками леса

Судебное заседание по иску ООО «Теплотехник» к активистам Движения в защиту Химкинского леса начнется во вторник, 26 октября, в 10.30, в Савеловском суде г. Москвы (Бутырский вал, д. 7).

But_val.jpg


Первое заседание по делу состоялось 23 сентября, суд был перенесен.

Иск к активистам на 8 миллионов рублей подал Александр Семченко – руководитель ООО «Теплотехник» и одновременно епископ евангельско-баптистской церкви, бывший советник Путина по взаимодействию с религиозными организациями. По мнению епископа, в такую сумму оцениваются «ущерб» «Теплотехника» от срыва работ по вырубке Химкинского леса и расходы на охрану порубщиков.
Напомним, что летом 2010 г., в самый разгар лесных пожаров и смога и экологической катастрофы в Москве, ООО «Теплотехник» начало работы по вырубке Химкинского леса безо всяких разрешительных документов (в качестве «документа» было предъявлено постановление Путина о переводе территории Химкинского леса в «земли транспорта», что не дает права на рубку). Активисты-экологи разбили лагерь протеста в лесу, чтобы остановить валку деревьев. 23 июля на них напали около 50 неизвестных в масках с нацистской символикой на одежде. Как позже признался Семченко в интервью «Комсомольской правде», этих людей он сам нанял, чтобы спровоцировать экологов на конфликт и убрать их с места вырубки.
Активисты Движения в защиту Химкинского леса, в свою очередь, рассчитали ущерб, нанесенный природе «Теплотехником», и намерены взыскать с него 170 миллионов рублей.
ПРИХОДИТЕ НА СУД, ПОДДЕРЖИТЕ ЭКОЛОГОВ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment