ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Полиция запретила протестную акцию на Левом берегу

http://www.ecmo.ru/news/policiya-zapretila-protestnuyu-akciyu-na-levom-beregu


В воскресенье утром жители Левобережных Химок собрались вблизи МКАД с плакатами. Целью было провести серию одиночных пикетов под общим названием "Вернем шумозащитные экраны". Однако находившиеся уже на месте сотрудники полиции заявили, что акция не согласована и что плакаты надо убрать, а пикеты отменить, иначе участники будут задержаны.

Активисты на это возразили, что, согласно ФЗ о митингах, одиночные пикеты не требуют согласования, если между их участниками 50 и более метров (а для Московской области такой показатель составляет и вовсе 10 метров). Сотрудник полиции созвонился с кем-то, а потом заявил, что все равно акция незаконна, если даже между участниками 50 метров, но они находятся в пределах видимости друг друга. Откуда он это взял - неизвестно, ничего подобного в федеральном законодательстве нет.

Во избежание скандала и задержаний левобережцы все-таки свернули плакаты и ушли в другое место. Вблизи дома 14 по ул. Зеленой они обсудили ситуацию и решили устроить массовый санкционированный пикет в следующие выходные, позвав СМИ. Жители уверены, что из-за запретов полиции ситуация только накалится и о ней узнают больше людей.

О дате и времени предстоящей акции мы сообщим дополнительно.

Речь идет о серьезной проблеме. В момент строительства всемирно теперь известной платной трассы Москва - Санкт-Петербург (по которой, кстати, продолжается расследование во французской прокуратуре) и реконструкции Бусиновской развязки были сняты шумозащитные экраны, закрывающие дома на Левом берегу от воздействия МКАД. Экраны были 6 метров высотой и протяженностью порядка 500 метров.




После завершения строительства "Автодор" обещал вернуть экраны на место... однако выяснилось, что ставить теперь хотят не 6-метровые, а 3-метровые экраны, да к тому же участок, закрытый ими, будет гораздо короче!

Все это вызвало возмущение жителей, которые постоянно страдают от пыли и шума - теперь не только МКАД, но и новой платной трассы и развязок. Многие жалуются на аллергический кашель и слои пыли, которыми мгновенно покрывается их квартира. Левобережцы намерены добиваться возвращения шумозащитных экранов в прежнем объеме и улучшения условий своего проживания.

Подробности - на сайте Общественного совета Левого берега

Публикацию отправляем в "Черный список г.о. Химки".


Tags: Автодор, Бусиновская развязка, Левобережный, Левый берег, МКАД, УВД, Химки, акция, пикет, платные трассы, сход, улица Зеленая, черный список, шум
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments