ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Житель Химок жалуется на резко подорожавший проезд

http://www.ecmo.ru/news/zhitel-himok-zhaluetsya-na-rezko-podorozhavshiy-proezd


Житель Новых Химок Владимир Ковтонюк вновь написал письмо в Администрацию Президента РФ - на этот раз под впечатлением поездки в химкинском автобусе. Приводим текст полностью.

"Вынужден вновь и вновь обращаться к Вам, как гаранту конституционных прав граждан, в надежде на справедливость. Хотя, если сказать честно, эта надежда представляется всё более призрачной из-за того, что вы не занимаетесь наведением порядка внутри страны, а ваша администрация, похоже, даже не читая писем в ваш адрес, пересылает их на места, где и происходят всевозможные нарушения. Так сотрудники Вашей администрации напрямую подрывают стабильность в чрезвычайно трудное для страны время. Это прямо способствует росту недовольства и напряжения в стране, которые в настоящее время достигли уровня ненависти к армии жадных и ненасытных чиновников. Правда, в последнее время вы крепко взялись за чиновников, покушающихся на бюджетные деньги, и теперь народ с чувством глубокого удовлетворения приветствует арест того или иного губернатора, генерала МВД или рядового следователя. Но те чиновники, которые потрошат карманы простых граждан, по-прежнему остаются безнаказанными.

Дело в том, что 30 мая 2015 года автоколонна N 1786, работающая в Химках, повысила стоимость проезда с 26 рублей до 40 рублей, то есть более чем на 50%. Даже не представляете, господин Президент, как я радовался тому, что Вы не пользуетесь общественным транспортом. Иначе Вы услышали бы благодарность подведомственного Вам народа, высказанную самыми образными эпитетами, особую крепость которым придаёт могучий русский язык, и в адрес губернатора Московской области, и в адрес федерального правительства, председатель которого всего лишь неделю тому назад в интервью Сергею Брилёву со светлым взглядом человека, не знакомого с совестью, убеждал народ, что он и его правительство только и делают, что работают над повышением благосостояния народа. И совсем даже не изобретают новых методов, как ещё сильнее ограбить простых граждан, которые при нынешней жизни и так стонут от нужды и едва сводят концы  с концами. Упоминались и господа Миллер, Якунин, Сечин и далее по списку "Форбс".

Именно в такие минуты и возникают непоколебимые сомнения в правильности ваших высоких рейтингов по результатам опросов населения. Тут же возникает  вопрос: почему 40 рублей, а не 50, или даже 60? Цена топлива практически не изменилась. Инфляция по итогам 2014 года – 16%. Ну и повысили бы стоимость проезда на величину инфляции. В таком случае проезд стоил бы 30 рублей 16 копеек. И не было бы всплеска страстей!

Кстати, господин Президент, в своих последних выступлениях перед лицом народа вы обещали, что пенсии повысят на величину инфляции. В декабре инфляция оценивалась в 11 с небольшим процентов, на эту величину и были пересчитаны пенсии. Но по итогам года инфляция составила чуть более 16%. И никто и не подумал ещё раз пересчитать пенсии. Вот вам и пример, как "обуть" пенсионеров на 5%, а заодно и пример заботы правительства о росте благосостояния народа.

Призываю Вас, господин Президент, заставьте наконец соответствующие органы страны - ОБЭП, СК, прокуратуру, ФАС - самым строгим образом проверить в масштабах страны правомерность резкого и необоснованного повышения стоимости проезда на общественном транспорте и примерно наказать зарвавшихся чиновников, вплоть до губернаторов. Так, чтобы торжество справедливости увидел весь народ страны.

Владимир Александрович Ковтонюк"


Tags: Администрация Президента, Владимир Ковтонюк, Химки, обращение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments