ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Следующее заседание по иску к защитникам леса состоится 2 декабря


Вот что рассказал Андрей Маргулев, юрист, один из активистов Движения в защиту Химкинского леса и ответчиков по иску "Теплотехника", о судебном заседании, прошедшем 26 октября в Савеловском суде г. Москвы.
Sud_26_10.jpg

Неуклонный рост ожидаемой прибыли по делу об убытках

26 октября 2010 г. в Савеловском районном суде г. Москвы продолжилось разбирательство по иску (точнее, теперь уже по искам) подрядчика строительных работ автомагистрали Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес.
Накануне судья Юрова приняла решение объединить в совместное рассмотрение 2 дела: по прежнему иску компании ООО «Производственное объединение “Теплотехник”» к 11 задержанным химкинской милицией 23 июля (включая двух корреспондентов – Елены Костюченко из «Новой газеты» и Юрия Тимофеева с радио "Свобода"), с которых компания требует возмещения убытков от вынужденного простоя в период с 14 по 23 июля в размере около 8 млн рублей, – и по новому иску еще к 12 лицам, которые задерживались милицией в последующем, включая Сергея Митрохина, Сергея Удальцова и Константина Косякина. С них истец требует возмещения убытков более чем на 700 тыс. рублей за простой - почему-то 26 июля.
Интересно, что в тот день господин Семченко, руководитель компании, встречал в Химкинском лесу большую группу активистов, которых сопровождал депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков. Никаких задержаний защитников в этот день милиция не производила, а Сергей Митрохин находился при этом в другом городе.
Почти сразу по открытии заседания представители истца попросили об отложении слушания в связи с тем, что из Химок пришли не все запрошенные дела по задержаниям, об истребовании которых ходатайствовал истец ранее. Ходатайство было удовлетворено, рассмотрение дела будет продолжено 2 декабря в 14-00.
В свою очередь, ответчики по первому иску сообщили суду, что никто из них в результате судебных разбирательств так и не был привлечен к административной ответственности, при этом Андрей Маргулев приобщил к материалам дела решение Химкинского городского суда об отмене наказания, назначенного ему судом первой инстанции, и о прекращении производства по его административному делу. По ходатайству Маргулева суд согласился в дальнейшем делать раздельные запросы документов по каждому из двух исков, чтобы отсутствие запрошенных материалов по одному из них не препятствовало рассмотрению другого.

Ответчики по первому иску смогли, наконец, получить те самые, таинственные, «дополнительные соглашения», якобы продлевающие действие государственного контракта, на которые ранее ссылался истец в общении со СМИ.

Отметим, что закон запрещает продление сроков действия госконтракта, за исключением специально оговоренных, не имевших здесь места, случаев.

Обойти закон заказчик (ФГУ «Дороги России») и подрядчик попытались следующим образом: 11 декабря 2009 г., за 20 дней до истечения крайнего срока действия госконтракта, они заключили «дополнительное соглашение № 4» о приостановке исполнения своих обязательств по госконтракту, а затем, 15 апреля 2010 г. – «дополнительное соглашение № 5» о их возобновлении…
Однако такая уловка вряд сможет кого-либо обмануть: приостановление обязательств по госконтракту не может продлевать срок его действия, поэтому последующее «возобновление обязательств» равносильно продлению трудового договора с умершим работником.



 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment