ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Как искали Надежду Рудную: рассказ "Лиза Алерт"

http://www.ecmo.ru/news/kak-iskali-nadezhdu-rudnuyu-rasskaz-liza-alert

Химкинские активисты благодарят поисковый отряд "Лиза Алерт" за спасение пожилой Надежды Рудной, которая была найдена 4 июня после того, как 4 дня отсутствовала, уйдя из своего дома в Старых Химках:

"Жизнь есть жизнь, и всякое может случиться. А потому в первую очередь хотелось бы поблагодарить поистине подвижников ПСО "Лиза-Алерт", готовых в любое время суток сорваться на помощь, прилагая свои знания и уже немалый, более пяти лет, опыт организованной волонтерской поисковой работы. Огромное спасибо им прежде всего за бесценный урок милосердия! Во-вторых, это ценный опыт, который можно взять на вооружение в подобных случаях, действуя по горячим следам. Много помощников в таких случаях не бывает, не стесняйтесь обращаться за помощью - чем больше людей будет проинформировано и вовлечено в поиски, тем больше шансов на успех. Телефон горячей линии ПСО "Лиза Алерт" - 8-800-700-54-52".

Ниже приводим с некоторыми сокращениями отчет ПСО "Лиза Алерт" по работе в Химках с сайта lizaalert.org:

"Заявка на поиск Надежды Алексеевны поступила 1 июня в 18:09 от знакомой семьи. Практически сразу заявка была прозвонена. Из прозвона мы узнаем, что Надежда Алексеевна вышла из дома 31 мая в районе 20:00 и пропала.

На место сразу выезжает Олег Молодовский, как старший на месте. После уточнения некоторых вопросов у родственников приступает к самостоятельному патрулированию района. Решаем организовать выезд максимально быстро, объявляем сбор на 21:00. Столкнулись с проблемой печати ориентировок (огромное спасибо ***, ***,  что напечатали). Недалеко от дома в первый день плотно оклеены Старые Химки, от Ленинградского шоссе до железной дороги - пройдены все дворы, опрошены магазины. Плотно оклеены точки привязки: Ленинский проспект и прилегающие к нему дворы, ул. Бурденко, все дворы вдоль проспекта Мира. Завезены ориентировки во все ближайшие больницы, ОВД и УВД. Пройден и осмотрен парк им. Льва Толстого. Патрулированы близлежащие районы.

В то же время прозваниваются больницы соседних районов. За первый день опроса не получено ни одного свидетельства. На второй день обзваниваются больницы Москвы и повторно -области. Планируем организовать выезд опять.

Надо сказать, что к вечеру второго дня благодаря активному репосту в социальных сетях, действиям родственников, знакомых и пр. мы добились того, что Химки были более чем хорошо проинформированы о пропаже человека. Днем получено свидетельство: якобы Надежду Р. видели в день пропажи в магазине недалеко от дома (на следующий день полиция просмотрит камеры и сообщит, что полной уверенности в том, что это Надежда Алексеевна, нет).

Во второй день поиска были расклеены ориентировки на узловых станциях прилегающих городов и населенных пунктов, куда можно доехать на общественном транспорте, а именно: Лобня, Долгопрудный, Митино, Сходня, Фирсановка, Зеленоград, Новогорск, Новоподрезково. Оклеено Ленинградское шоссе от метро "Белорусская" до Солнечногорска в обе стороны, железнодороные станции - от Ховрино до Зеленограда. Станции метро "Речной вокзал", "Планерная". Заклеены все остановки и опрошены водители автобусов и маршруток в НовыхХимках, еще раз заклеена железнодорожная станция. Добились разрешения поклеить ориентировки в наземном транспорте.

Свидетельств по-прежнему нет. Узнаем, что по социальной карте движений не было. Третий день поиска. Днем патруль, опрос в районе точек привязки и прилегающих районов. Лес и прибрежная зона Канала им. Москвы осмотрены с квадроцикла. Ообход района пропажи и повторный опрос. Вечером "закрыты" оставшиеся районы Химок, опрошены два местных кладбища. Далее - повторная плотная заклейка района пропажи, патруль прилегающих районов.

Утром на четвертый день поиска родственникам позвонили из Бюро несчастных случаев г. Москвы и сообщили, что Надежда Алексеевна найдена (в Москве, в 12 км от места пропажи) и находится сейчас в больнице.

Подводя итоги. В общей сумме расклеено около 700 ориентировок, добились широкого оповещения. К сожалению, за весь поиск не получили ни одного достоверного свидетельства. Огромное спасибо все тем, кто приехал на поиск. Отдельное спасибо Олегу Молодовскому, который показал себя как отличный старший на месте в течение всего поиска. Очень помогли знакомые семьи, которые прозванивали больницы и приезжали на поиск.

Надежде Алексеевне - здоровья и больше не теряться!"


Tags: Марк Рудный, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments