ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд по делу Капытцева отложен

Рассмотрение иска о выселение сходненца, пожилого художника-архитектора Виталия Капытцева отложено из-за нехватки информации. Суд затребовал домовую книгу, копию финансово-лицевого счета и другие необходимые документы.


Между тем Капытцев рассказал собравшимся журналистам радио "Свобода", "Сити ФМ" и ИКД свою историю. Вот уже три года идет война между ним и "крышуемой" чиновниками строительной фирмой "Гефест". Застройщики пытаются отнять у Капытцева его участок с домом и разместить на их месте автостоянку для новостройки, возведенной в 10 метрах от дома Капытцева. Вместо участка с садом Капытцеву предлагают 1-комнатную квартиру, но он отказывается переезжать - ведь тогда негде будет разместить его собак, его художественную мастерскую. За это время разрушен хозблок с произведениями искусства художника, идет психологическое давление, угрозы поджечь дом, документы о доме фальсифицируются, в результате чего его пытаются признать "нежилым". Приватизировать дом в 2004 г. художнику не дали под надуманными предлогами - очевидно, чтобы его легче было отнять.




sh_1.JPG


 


sh_2.JPG


Такую картину застал Капытцев на месте своего хозблока в мае 2006 г., вернувшись домой


Несколько дней назад Капытцева даже вызывал сотрудник областной прокуратуры - мол, что ты рыпаешься, бери, что дают!


Капытцев рассказал, что его сосед, которого выселяли из дома, пропал несколько лет назад, а другому грозили уголовным делом, если он не согласится оставить свой дом.


Другие сходненцы пришли в суд поддержать Капытцева и выразили свой протест против застройщиков и сросшейся с ними коррумпированной мафии чиновников.


Следующее заседание суда пройдет 24 июня. Мы будем следить за ситуацией!


P.S. В Москве после нескольких лет протестов жителей Бутова против выселения из домов власти пошли на уступки в виде приемлемой компенсации. Теперь бутовцы за свои дома могут получить возможность поселиться в таких же домах в другом месте.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments