ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Мнение активиста Химсовета о благоустройстве набережной Канала им. Москвы

http://www.ecmo.ru/news/mnenie-aktivista-himsoveta-o-blagoustroystve-naberezhnoy-kanala-im-moskvy

В рамках благоустройства Левого берега Канала им. Москвы в Химках предполагаются (и уже ведутся) работы, которые серьезно повлияют на состояние и объем зеленых насаждений. Кроме того, там будут установлены разнообразные некапитальные объекты и изменен угол наклона к воде за счет насыпного грунта. Проект назвали "Экоберег".

Примерное представление о нем можно получить из видеоролика "Химки СМИ" и официального письма химкинской администрации в адрес активистов.



Проект "Экоберег" обсуждался в понедельник с жителями Левобережного микрорайона.

Алексей Дмитриев, член Химсовета, передал свое письменное заключение по проекту председателю Общественного совета Левого берега Дмитрию Мышкину.

Дмитриев отметил, что в текущем виде проект является антиэкологичным и необоснованным, так как состоит в бессмысленном уничтожении природного массива, замене естественных покровов на искусственные газоны, уничтожении растительности, которую расценивают не как необходимую часть природной среды, а как "малоценную растительность" и "поросль". Решение проблемы лежит в радикальном изменении проекта в пользу научно обоснованных и отвечающих нормативам решений, а главное - в тщательном, регулярном и добросовестном общественном контроле.

"Именно от жителей микрорайона и их активности зависит, будет ли у них все следующие годы настоящий экоберег с экотропами, или будет то, что предусмотрено проектом сейчас: эковандализм; ценная территория, из которой сделают не экопарк, а гигантский бульвар", - подчеркнул Дмитриев в разговоре с редакцией "Экообороны".




Подробности - на сайте Активатика.Орг


Tags: Алексей Дмитриев, Дмитрий Мышкин, Канал им. Москвы, Левобережный, Общественный совет, Химки, видео, вырубка, газон, газоны, документы, разметка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments