ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Экооборона приняла участие в митинге "Стратегии 31"

На Триумфальной площади состоялся очередной митинг "Стратегии 31" за свободу собраний. На этот раз митинг был согласован властями - гражданское общество России одержало важную победу!

dazibao.jpg
Как всегда, представители "Экообороны" приняли участие в митинге - ведь тема свободы собраний нам близка и понятна. Мы все прекрасно помним, как людей в Химках арестовывали просто за то, что они осмеливались собраться в лесу вблизи места вырубки, или одеть футболку с надписью "Россия - за Химкинский лес!". Свобода собраний - необходимое условие отстаивания прочих прав граждан, в том числе - на нормальную окружающую среду. 
meeting31.jpg
Митинг удался - собралось более 2000 человек! Евгения Чирикова выступила перед собравшимися - с благодарностью оппозиции за поддержку в летнем противостоянии за Химкинский лес. Она напомнила, что мы еще не победили - вырубка Химкинского леса лишь временно приостановлена, а планы строительства ЦКАД и захвата прилегающих территорий под застройку грозят уничтожением лесов на площади 140 тыс (!) гектаров. Поэтому нам всем предстоит еще долгая борьба за нашу среду обитания. В ответ на выступление Чириковой площадь скандировала: "Защитим русский лес!"
  smoke.jpg
Не обошлось без провокаций - несколько дымовых шашек, брошенных "неизвестными хулиганами"  распространяли едкий дым на площади. Разумеется, сорвать митинг с помощью подобных "аргументов" не удалось.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments