ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Балашиха протестует против вырубки леса

Лесной массив рядом с мкр Николо-Архангельское Министерство обороны РФ планирует застроить жилыми домами. Жители категорически против.
На сход против застройки леса 31 октября собрались около 300 человек, активное участие приняли и защитники Химкинского леса.

30_10_2010_Balashiha.JPG
Сход поддержала партия "Яблоко", ее лидер Сергей Митрохин призвал балашихинцев бороться против коррупционного проекта захвата лесных земель и не сдаваться.
31_10_2010_Balashiha_Mitrohin.jpg
От имени защитников Химкинского леса выступил Ярослав Никитенко. Он рассказал о планах строительства Центральной кольцевой автодороги, которая должна так или иначе затронуть всех москвичей и жителей Подмосковья, поскольку по этому проекту власти намерены отдать под вырубку сотни тысяч гектаров леса. Активист призвал граждан к объединению для защиты своих прав на благоприятную окружающую среду - от власти его соблюдения ждать не приходится - все их интересы лежат вне России, там, где природоохранные законы соблюдаются.
По итогам акции была принята резолюция о том, что жители Балашихи создают инициативную группу в защиту своего леса и объединяют свои усилия с Движением в защиту Химкинского леса.
Природозащитный сход в Балашихе прошел в рамках всероссийской кампании "За Байкал - Утриш - Химкинский лес".
После схода активисты Движения в защиту Химкинского леса отправились в Москву, на Триумфальную площадь, где состоялась впервые согласованная властями Москвы акция за свободу собраний в рамках "Стратегии - 31".

 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment