ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Арестованы дети, направлявшиеся на защиту Цаговского леса!

4 ноября в подмосковном Жуковском, где, подобно Химкам, общественность восстала против вырубки леса под дорогу, задержаны школьники, мирно направлявшиеся в Цаговский лес. Вместе с ними в участок попали и сопровождавшие их взрослые.

Cagiles.JPG

Cегодня в 12 часов дня сотрудники правоохранительных органов г. Жуковского задержали детей недалеко от здания мэрии. Они насильно погрузили их в милицейскую машину.
Как известно на данный момент, группа школьников отправилась в Цаговский лес, чтобы повязать на деревья ленты с просьбой защитить лесной массив. По пути они остановились у здания мэрии, сфотографировались с плакатом "Спасем лес от уничтожения!", потом спустились в пешеходный переход.
А приблизительно в 12 часов у забора ЦАГИ их остановила группа немедленного реагирования. Сотрудники правоохранительных органов не представились, ничего не объяснили оторопевшим детям и трем взрослым, которые сопровождали их на фотосессию, и вызвали начальство. Приехавший на место заместитель начальника городского ОВД Андрей Стрыгин изъял у детей плакат. С шестого маршрута была снята "Газель", в которую силой засунули плачущих, бьющихся в истерике школьников. Большинство из них - 13-14-летние девочки из достойных семей, которые учатся на "отлично".
Как пояснил дежурный городского отдела внутренних дел, несовершеннолетние были задержаны с формулировкой "За несанкционированный пикет". На данный момент школьники и трое взрослых находятся в милиции для выяснения всех обстоятельств.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment