ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Фетисов успешно прооперирован

Гражданский активист, химчанин Константин Фетисов успешно прооперирован нейрохирургами в одной из московских больниц. Операция длилась всю ночь до утра, врачи говорят, что все сейчас зависит от того, как он перенесет операцию.
Состояние Фетисова продолжает оставаться крайне тяжелым, но внушает надежду то, что, по словам врачей, он был вовремя доставлен в больницу (в отличие от Михаила Бекетова, который в ноябре 2008 г. пролежал на морозной земле более суток после нападения).
Напомним, участник Движения в защиту Химкинского леса, глава химкинского отделения партии "Правое дело" Константин Фетисов был найден у подъезда своего дома 4 ноября с проломленной головой. Накануне он участвовал в очередной экологической акции - против свалки ТБО в Левобережных Химках - и был задержан на ней. 8 ноября он должен был явиться в Химкинский суд... Но 4 ноября на него было совершено покушение. Врачи говорят о не менее чем трех ударах по голове бейсбольной битой.

Fetisov_Bita.jpg

 Fetisov_Bita2.jpg
Били так, что толстая деревянная бита сломалась пополам . На фото - куртка Фетисова и бита, найденные на месте преступления
А еще раньше, 18 сентября, он подвергся первому нападению. Константин связывал его со своей активной гражданской позицией, в том числе по вопросу Химкинского леса, о чем он рассказал в этом видеоролике.
Правозащитники, политические партии, члены Общественной палаты и депутаты Госдумы в ближайшее время поставят перед Президентом "вопрос ребром" о ситуации в Химках, сводка новостей из которых уже "соперничает" с регионами Северного Кавказа.
Кроме того, 14 ноября, в годовщину нападения на Михаила Бекетова, состоится крупная акция протеста в Москве. Время и место согласовываются.



 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments