ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

14 ноября - митинг "ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ"!


Митинг, который начнется в воскресенье, 14 ноября, в 14.00, у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды"), будет посвящен всем жертвам химкинской власти, изувеченным и избитым в последние годы за свою активную гражданскую позицию: К. Фетисову, М. Бекетову, А. Юрову, Ю. Гранину, Ю. Слюсареву, А. Пчелинцеву и др.

ЛИСТОВКА К МИТИНГУ ДЛЯ г. ХИМКИ

На митинге также будут подняты другие последние преступления против гражданского общества - покушение на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, писавшего в том числе о протестах в Химках, и избиение корреспондента "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука, освещавшего кампанию в защиту Цаговского леса.

Митинг приурочен к годовщине нападения на Михаила Бекетова 13 ноября 2008 г., по которому так никто и не наказан, а уголовное дело закрыто!

Рассказ Константина Фетисова о cитуации в Химках после первого нападения на него, сентябрь 2010 г.:



Видеозапись нападения на Олега Кашина (с камер наружного наблюдения):



Еще раз приводим СПИСОК ПРЕСТУПЛЕНИЙ, совершенных с 2006 по 2010 г. против химкинских журналистов и общественных активистов, который был передан президенту правозащитниками 7 ноября:

2006 г.  Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева - одному проломили голову, другому сломали челюсть, оба, к счастью, выжили, но газета  прекратила свое существование.

Апрель 2007 г. Избиение сотрудниками местной милиции участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.

Май 2007 г. Взорван автомобиль М.Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда».

Февраль 2008 г. Нападение на руководителя фонда «Гражданское согласие» А.Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. По его мнению, это было местью администрации за его письмо Президенту В.В.Путину, в котором он жестко критиковал действующую власть г.Химки.

Февраль 2008 г. Избит милицией и осужден на 15 суток А.Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.

Июль 2008 г. – санкционированный экологический митинг в мкр Сходня группой пьяных молодчиков под руководством двух заместителей главы администрации г. Химки – Е. Питеримова и А. Даниловского – фактически был сорван и превращен в массовую драку.

Ноябрь 2008 г. Покушение на М. Бекетова, главреда «Химкинской правды». Он найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова.

Январь 2009 г. В центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат С.Маркелов, защищавший М.Бекетова по делу «О клевете на В.Стрельченко».

Январь 2009 г. В своем подъезде избит защитник Химкинского леса А.Парфенов.
 

Март 2009 г. Умер после жестоких побоев верстальщик газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации г. Химки.

 

Июль 2009 г . Избит А.Пчелинцев, руководитель местного фонда «Против коррупции, обмана и бесчестья». Ему стреляют в рот из травматического пистолета. К счастью, врачам удалось спасти его.

 

Ноябрь 2009 г. На 70-летнего защитника Химкинского леса В.Капытцева совершено два нападения: пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. К счастью, он не пострадал.

 

Июль 2010 г. Противостояние защитников Химкинского леса и порубщиков, которые уничтожают лес без разрешительных документов под трассу Москва - Санкт-Петербург. На активистов нападает ЧОП с кувалдами, активистку Е. Чирикову пытается сбить на машине неизвестный, а 23 июля на экологов нападают около 50 человек с масками на лицах и нацистской символикой на одежде. С причинением телесных повреждений мирных защитников леса и журналистов задерживает ОМОН.

 

Август 2010 г . Беспрецедентно грубо, с применением силы в центре Москвы после пресс-конференции задержана подмосковным ОМОНом лидер защитников Химкинского леса Е. Чирикова для принудительной доставки на допрос.

 

Сентябрь 2010 г. Первое нападение на защитника Химкинского леса, активиста партии "Правое дело" К.Фетисова, он избит.

 

Ноябрь 2010 г. На К.Фетисова совершено покушение.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment