ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

14 ноября Химки и Штутгарт объединятся

Протестующие против вырубки парка в Штутгарте активисты проведут акцию солидарности с защитниками Химкинского леса в Германии: за сохранение природы, против насилия над журналистами и экологами.
Акция в Германии состоится 15 ноября, в понедельник, с 18.45 - 19.15, в Бремене, перед главным вокзалом.
Митинг "ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ В ХИМКАХ" пройдет 14 ноября, в воскресенье, в 14.00, у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды"). Подробности и листовка.  На митинге в России будет выражена солидарность с товарищами из Германии, требования сохранения штутгартского парка будут внесены в резолюцию и отправлены в посольство Германии.
Акции в Германии организует активист Гернот-Петер Шульц. Вот как он объяснил стремление объединиться с химкинскими активистами:

Gernot_Peter_Schulz.jpg


- Как случилось, что вы стали организатором протестов против проекта "Штуттгарт-21" в разных городах Германии?

- Из Интернета я узнал об акциях против проекта "Штутгарт-21", предложил активистам свою помощь и сказал им, что я хороший организатор. И тогда возникла идея организовать протест против "Штуттгарт-21" вне Штутгарта. С сентября я организовал "швабские шутки" в городах Bremen, Düsseldorf, Hamburg, Marburg, Cuxhaven, Frankfurt, Fulda, Saarland, Gießen, Leipzig, Dresden, Passau, Nürnberg, Lübeck и Kiel. Обычно 20 – 40 человек принимают участие в "швабских шутках". Мы сотрудничаем с разными группами - с "зелеными", левыми, Robin Wood и другими.

- Живя в Бремене, вы решили предложить российским защитникам Химкинского леса сотрудничество. Почему?


- В Интернете на scharf-links я читал про защитников Химкинского леса. И думал про себя: "Боже мой, у них такие же проблемы, как у нас! С ними надо контакт установить". И лозунг их похож на наш. Мы говорим: "Штуттгарт везде", а они говорят: "Химки везде". Политики у власти - они всюду одинаковы. В Танзании, где экологи борются против строительства дороги через заповедник Serengeti, политики говорят: "Дорога будет построена, и баста". У нас в Штутгарте говорят: "Новый вокзал построим, и баста". И я уверен в том, что в России политики не лучше.

***********

Гернот-Петер Шульц, Gernot-Peter Schulz (48) - повар по специальности, живет в Бремене. С сентября организует в разных городах Германии "швабские шутки". Этой акцией люди выражают протест против проекта "Штуттгарт21".

Это интервью взял у Шульца немецкий журналист Бернхард Клазен. На своем сайте  он публикует материалы об экологических протестах, в том числе уже давно освещает кампанию в защиту Химкинского леса, нападения на его защитников и журналистов.

Проблема сохранения Штутгартского парка схожа с проблемой Химкинского  леса - как мы упоминали выше, и там, и там власти вопреки мнению жителей хотят воплотить крупные строительные проекты, разрушающие окружающую среду, а против защитников природы применяется насилие - участники митинга в Штутгарте были избиты полицейскими. После этого в Германии даже появилась шутка: "Если они (полицейские) хотят пойти на службу к Путину, это - хорошая рекомендация!"
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment