ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд над Бекетовым вывел Стрельченко в "герои дня"

Весь день тема суда над искалеченным журналистом по обвинению в "клевете" на главу химкинской администрации висела "топе" новостей Интернета. Впрочем, еще одним моментом славы, прибавившимся к богатому списку громких новостей из Химок, Стрельченко вряд ли уже мог сильно повысить свой рейтинг. </span>
Сегодня Владимир Владимирович всё-таки явился в Химкинский городской суд, куда уже в третий раз на реанимобиле привезли Михаила Бекетова (предыдущие два раза истец игнорировал заседания, и суд отказывался из-за этого рассматривать дело)...
Стрельченко сказал, что он не против того, чтобы заключить мировое соглашение с Бекетовым, однако свой иск о клевете не стал отзывать. Впрочем, обвинение затребовало с Бекетова 3000 рублей за "обиду", нанесенную главе администрации. Решение будет вынесено 10 ноября.
Напомним, что в мае 2007 г. Бекетов опубликовал в "Химкинской правде" статью, где возмутился осквернением могил летчиков у Ленинградского шоссе, на месте которых администрация планировала возвести очередные коммерческие постройки, и написал, что Стрельченко опозорил Химки и поэтому должен уйти в отставку. После этого ему стали поступать угрозы, и был взорван его автомобиль. Бекетов открыто обвинил в преступлении администрацию города, сказав, что за взрывом стоит мэр...  В результате последний подал на него иск в суд за "клевету", разбирательство по которому было прервано из-за того, что журналист был покалечен у дверей своего дома в ноябре 2008 г. и 1,5 года находился в медицинских учреждениях.
В январе 2009 г. в центре Москвы был убит адвокат Бекетова в деле о "клевете" Станислав Маркелов.
Впрочем, нельзя отказать администрации в попытках все же уладить дело миром: заммэра Валов приглашал строптивого журналиста на беседу и пытался с ним "подружиться".
"Не обижайтесь за машину, - говорил тогда Валов. - Бог дал - Бог и взял".
Однако Бекетов продолжил писать в "Химкинской правде" всякие гадости - как выяснилось, зря.
Напомним, что многие противники химкинской администрации по странному стечению обстоятельств оказывались с проломленными головами. Активист Константин Фетисов, избитый 4 ноября, находится в крайне тяжелом состоянии.
14 ноября будет проведена международная акция "ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ В ХИМКАХ", приходите!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments