ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Митинг - шуминг в Москве состоялся!


Около 600 человек 14 ноября приняли участие в международном митинге - "шуминге" на Чистых прудах в Москве, приуроченном ко 2-й годовщине нападения на Михаила Бекетова и направленном против насилия над журналистами и активистами.
Митинг в Москве организовали Движение в защиту Химкинского леса, "Яблоко" и Комитет освобождения химкинских заложников, а пришли поддержать "Солидарность", "Вперед", ЛДПР, "Левый фронт", "Оборона" и огромное количество прессы.

14_11_2010_Narod2.jpg
14_11_2010_Narod.jpg
Участники в знак протеста против расправ над Михаилом Бекетовым, Константином Фетисовым, Анатолием Юровым, Олегом Кашиным, Анатолием Адамчуком и др. и против преследования антифашистов Гаскарова и Солопова устроили шум - били в барабаны и тарелки, свистели, дудели, хлопали...
14_11_2010_Svist.jpg
14_11_2010_Svist2.jpg
На митинге выступили Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко (Движение в защиту Химкинского леса), "химкинские заложники" Алексей Гаскаров и Максим Солопов (антифа).
14_11_2010_Chirik.jpg
Евгения Чирикова
14_11_2010_Nikitenko.jpg
Ярослав Никитенко
14_11_2010_Solopov.jpg
Максим Солопов
14_11_2010_Gaskarov.jpg
Алексей Гаскаров

Митинг прошел под лозунгами: "Никто не ответит?!", "Долой политический бандитизм!", "Кто защитит защитников?", "Избиты Константин Фетисов и Олег Кашин, требую найти заказчиков!", "Поиск правды - путь к смерти?","Нераскрытые покушения - позор государства!"

 


14_11_2010_Plakaty.jpg

14_11_2010_Plakaty2.jpg
Многие принесли портреты Олега Кашина, Михаила Бекетова, Константина Фетисова и Анатолия Адамчука ("Жуковские вести").  На акции раздавались газеты "Химкинская правда ЖИВА", выпущенная после покушения на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова, и "Кашин" - издание, выпущенное журналистами после избиения Олега Кашина.
Акция солидарности с москвичами и химчанами в деле борьбы с произволом властей прошла также в Париже, Петербурге и Екатеринбурге, а 15 ноября защитники парка Шлоссгартен проведут акцию в Бремене (Германия).
Кроме того, сегодня на защиту своего леса и в знак протеста против избиения корреспондента "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука на митинг вышли более тысячи жителей в г. Жуковском.
Чуть позже мы опубликуем более подробную информацию об акциях в других городах и выложим видео с митинга в Москве.

Между тем стало известно, что приостановленное в сентябре 2010 г. расследование покушения на Бекетова снова возобновлено. Об этом сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Надеемся, что следователи наконец выяснят имена заказчиков и организаторов преступления, которые знают все Химки, и что следствие по Бекетову и Фетисову будет объединено. Нападения на них организованы, скорее всего, одними и теми же преступниками - уж больно почерк похож.

 


 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment