ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Нет политическим репрессиям: Москва, Петербург, Самара, Екатеринбург, Париж, Бремен

14 ноября по России прокатилась волна акций протеста против политических репрессий и солидарности с избитыми защитниками Химкинского леса и журналистами... и докатилась она до парижского Лувра!
Самым многочисленным оказался митинг в Москве - ФОТО и ВИДЕО, ОПИСАНИЕ

 

 


В Екатеринбурге около 50 активистов партии "Яблоко", журналистов, правозащитников собрались перед офисом "Единой России" под лозунгом: "Нет политическому террору!" Они подписали обращение к правящей партии с требованием прекратить разжигание ненависти к журналистам, гражданским активистам и оппозиционерам, а также написали письма поддержки главреду "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, защитнику Химкинского леса Константину Фетисову и журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину. Кроме того, участники акции собирали мелочью "штраф", который 10 ноября присудили Бекетову за "клевету" на мэра Стрельченко.

14_11_2010_Ekaterinburg_Edrossia.jpg 

14_11_2010_Ekaterinburg_Edrossia2.jpg
На Пионерской площади в Санкт-Петербурге состоялась акция против политических репрессий с требованием отставки премьер-министра Владимира Путина и отмены 282-й "экстремистской" статьи. Участники - "Яблоко", "Солидарность" - вспомнили о нападениях на Бекетова, Фетисова, Кашина, а также убийство правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
14_11_2010_Piter_Miting.jpg 

14_11_2010_Piter_Miting2.jpg

В Самаре 14 ноября прошла серия одиночных пикетов против преследования журналистов и активистов (поскольку полноценную акцию протеста не удалось согласовать с властями).

 

14_11_2010_Samara_Piket.jpg 

14_11_2010_Samara_Piket2.jpg

Оригинальную театрализованную акцию провели активисты левых движений в парижском музее Лувр, где в данный момент проходит выставка современного российского искусства. 20 участников развернули перед посетителями музея красочное информационное панно и на трех языках (английском, французском и русском) рассказали им о ситуации с Химкинским лесом, расправах над его защитниками и участии французской компании Vinci в проекте строительства трассы через лес. Видео и фото с акции будут получены позже и опубликованы.

В ближайшее время во Франции развернется кампания протеста против действий Vinci.
А 15 ноября в немецком Бремене пройдет акция солидарности с защитниками Химкинского леса, организованная противниками проекта "Штутгарт-21", протестующими против застройки парка Шлоссгартен.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments