ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

17 ноября - пресс-конференция "Химкинские леса Подмосковья"

Журналистам: 17 ноября, в 11:00, коалиция "За леса Подмосковья!" приглашает вас в Интерфакс на пресс-конференцию "Химкинские леса Подмосковья".

Избиение журналистов и гражданских активистов, которое произошло в начале ноября, всколыхнуло страну. Многие связывают эти случаи с активной позицией Олега Кашина и Константина Фетисова по ситуации вокруг строительства автострады через Химкинский лес.

Химкинский лес, возможно, самый известный, но, к сожалению, далеко не единственный пример варварского отношения к лесам нашей страны. В Московском регионе находятся десятки "химкинских лесов", а по всей стране – тысячи случаев, когда мнение местных жителей, экспертов игнорируется, а леса уничтожаются в угоду сиюминутным интересам.
На пресс-конференции коалиция экологов расскажет о "горячих точках" Подмосковья, о том, почему Московская область может потерять до 15 % лесов, расположенных в наиболее значимых для жителей Московского региона районах. Экологи также сообщат о своих планах по противодействию этому экоциду.

В коалицию "За леса Подмосковья" входят российские неправительственные природоохранные организации и объединения - Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис России, WWF России, Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России, Социально-экологический Союз. Кроме представителей Коалиции, в пресс-конференции примут участие представители инициативных групп граждан, борющихся за сохранение лесов.

В пресс-конференции примут участие:
• Евгения Чирикова, Движение в защиту Химкинского леса
• Алексей Ярошенко, Гринпис России
• Алексей Книжников, WWF России
• Представители инициативных групп Подмосковья

За аккредитацией обращайтесь:

Оксана Каравайко, (495) 988-74-60, 8-903-1285989, oksana.karavayko@greenpeace.org
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments