ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Фанаты "Дорог России"

В распоряжении  Коалиции "За леса Подмосковья" оказалось Дополнительное соглашение No. 5 к Государственному контракту No.18 ГК-08 между ФГУ "Дороги России" и ООО "ПО Теплотехник". Напомним, что согласно этому контракту, фирма епископа-лесоруба Семченко ООО "ПО Теплотехник" привлекается для выполнения "грязной работы" по вырубке Химкинского леса перед началом  "чистого" этапа строительства силами  ООО "СЗКК", за которым стоит французский концерн Vinci.

Дополнительное соглашение No.5 предписывает ООО "ПО Теплотехник" продолжать проведение работ, невзирая не только на акции протеста но и на "любые административные процедуры, связанные с наложением запретов на осуществление работ" и даже "вмешательство государственных органов в хозяйственную деятельность подрядчика в соответствии с законом". Замечательно, что исключение не сделано даже для таких организаций, как милиция, ФСБ, МЧС, Ростехнадзор, прокуратура.

tt1.jpg

 




Таким образом, де-факто ФГУ "Дороги России" выводит своего субподрядчика из правового поля Российской Федерации, предоставляя ему карт-бланш на любые нарушения закона и предписывая игнорировать даже требования законных силовых структур.

Согласно Дополнительному соглашению, его положения распространяются и на субподрядчиков, привлекаемых  ООО "ПО "Теплотехник"для реализации постыдного "проекта" . По собственному признанию главы "Теплотехника" в интервью "Комсомольской правде", для обеспечения выполнения контракта он  нанял  "похожих на футбольных фанатов" боевиков в белых масках и без них.  С 23 июля по 22 августа фиксировались неоднократные нападения боевиков на активистов, журналистов и свидетелей беззакония в Химкинском лесу.

19b63121b8f1.jpg

Теперь выясняется, что эти действия, похоже, были санкционированы непосредственно государственным заказчиком проекта. Действительно, получается, что если г-н Семченко не врет в интервью и не нарушил условий допсоглашения, то  нанятым "Теплотехником" боевикам тоже были даны инструкции игнорировать требования не только протестующих, но и органов государственной власти. Такую деятельность нельзя расценивать иначе, как попытку создания параллельных силовых структур, деятельность которых находится вне правового поля РФ. В связи с этим Коалиция планирует обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием отменить дополнительное соглашение как противозаконное, а также проверить действия подписавших его должностных лиц на наличие признаков состава преступления.

tt2.jpg 

Мы также планируем обратиться в Следственный комитет при Прокуратуре  РФ с требованием расследования деятельности параллельных силовых структур, использовавшихся этим летом ООО "ПО Теплотехник" против гражданских активистов, проверки их причастности к нападениям на гражданских лиц в июле-августе 2010 года, а также возможной причастности к последующим нападениям на Константина Фетисова и Олега Кашина.

Напомним, что Олег Кашин написал в свое время статью "Каждый имеет право на свои 15 минут силы"  о "нападении" антифашистов на администрацию Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса и привлечения, как они считали, "наци-фанатов" для ее охраны. Статья взбесила сторонников строительства трассы через лес и прикрывающие их законные и незаконные силовые структуры, от Кашина настойчиво требовали раскрыть его связи с антифашистами.  Первое, что сообщил придя в себя Олег, -  что нападавшие на него были "похожи на футбольных фанатов"...

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments