ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгения Чирикова: Ситуацию с нападением на Фетисова десантники восприняли как вызов

Как мы уже сообщали, члены Союза десантников России заявили, что поддержат борьбу за Химкинский лес, против Левобережной свалки и за наказание тех, кто "заказал" избиение химкинского активиста Константина Фетисова (который также защищал Химкинский лес и боролся со свалкой).
19_11_2010_Mashiny.jpg

Колонна машин направляется с мусором к свалке, несмотря на предписание суд от 26 октября 2010 г. закрыть ее

Евгения Чирикова, лидер защитников леса, прокомментировала ситуацию:
Вчера поздно вечером мне позвонили десантники и сказали, что будут помогать. Они с Костей Фетисовым работали вместе по теме коррупции и свалке на Левом берегу. Они сказали, что ситуацию с нападением на Костю восприняли как вызов лично им, потому что последняя акция, которую Костя проводил на Левом берегу, была как раз посвящена свалке твердых бытовых отходов.
Тут надо немного пояснить, что такое этот Левый берег. Это очень странное место. Это густонаселенный микрорайон, все там очень сконцентрировано. Там очень активное население, которое просто ненавидит нынешнюю власть – мэра Химок Стрельченко – по нескольким причинам.
Прежде всего потому, что власти организовали такую точечную застройку на Левом берегу, что там просто муравейник. Во-вторых, они ничего не делают для закрытия полигона ТБО, а это помойка с десятиэтажный дом, которая воняет так, что там нельзя окно открыть. Там уже дети начинают болеть. У меня подруга живет на Левом берегу, у нее ребенок с серьезным заболеванием органов дыхания. У ее соседей девочка постоянно в каком-то диатезе, она в себя приходит, только когда ее в Черногорию вывозят на месяц. Ребенок нормальный, но как только ее привозят домой на Левый берег, она опять покрывается чешуей. И таких случаев там очень много. Там даже когда к врачам приходишь, достаточно сказать, что ты на Левом берегу живешь, они сразу все понимают. И Стрельченко ничего не делает для закрытия этой помойки, хотя она на нашей территории находится.
А теперь Стрельченко ведь выбрал проект маршрута трассы. И этот проект не только по середине Химкинского леса проходит, он сначала идет по Левому берегу, по лесополосе, которая сейчас людей отделяет от этой свалки. Свалка сейчас находится в 80 метрах от окон. Стрельченко дает разрешение на строительство новых домов в 30 метрах от этого ужаса. То есть люди будут вообще прижаты к этой помойке.
Возвращаясь к десантникам, хочу сказать, что они намерены продолжить борьбу со свалкой, потому что есть уже даже соответствующее предписание суда о ее закрытии. Но предписание суда, как вы понимаете, если касается каких-то благих дел, вообще не работает. Да и связываться опасно. Я десантников попросила: «Ребята, вы если будете какие-то решительные действия проводить, вы мне скажите, я тогда на сайте нашем все это размещу или в Твиттере, постараюсь поведать миру о вашей ситуации. А то так вас просто тихо свинтят и скажут, что так и было. И что дальше будет непонятно»
19_11_2010_Akcia.jpg
Активисты перекрывают въезд на свалку
С Костей ведь именно так и вышло. 3 ноября он провел пикет против свалки, а 4-го на него напали. Так что в Химках это дело опасное.
И вот сегодня мне звонит один из десантников и говорит, что они блокировали работу этой свалки. Причем они сначала зафиксировали тот факт, что она продолжает работать несмотря на предписание суда, – сняли на видеокамеру, как туда едут машины с мусором.
19_11_2010_Sjemka.jpg
Сейчас они стоят, вызвали милицию, чтобы она выполняла свою работу. Также приехала служба безопасности администрации, хотя никто ее вроде не вызывал. Это очень серьезная служба безопасности, но пока они просто разговаривают между собой, машут руками в сторону десантников. На данный момент машины с мусором подъехать к свалке не могут.

19_11_2010_Menty.jpg

Фото: http://bb-mos.livejournal.com/483836.html

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments