ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На митинге 21 ноября в поддержку избитых журналистов и активистов готовится провокация!

Вот какое сообщение редакция сайта получила от сотрудников "Института коллективного действия":

"Митинг "Против сноса жилых домов при строительстве скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург" планируется на 21 ноября на Пушкинской площади. По данным организаторов, в митинге примут участие представители инициативной группы "Подмосковье", Московской областной общественной организации содействия защите прав собственников, жители квартала Вашутино городского округа Химки, ряда деревень Клинского района Московской области, дома которых могут быть снесены при выборе альтернативных вариантов строительства скоростной автомагистрали "Москва - Санкт-Петербург". Начало в 10:00.

Они пикетировали Минтранс 17 ноября http://www.ikd.ru/node/15192, но фоток так и не прислали. Я говорила с ними по телефону, они очень активно подчеркивали, что не имеют отношения к Движению в защиту Химкинского леса и просили не давать активистам движения свой телефон. Я сказала, что не буду, но они могут сами узнать, так как он упоминался в одной журналистской анонсовой рассылке.

А вот что разослала МОО "Справедливость" в связи с завтрашним митингом с участием Бекетова:

21 ноября 2010 года на Пушкинской площади в Москве пройдет санкционированный митинг "Нет произволу следствия!". Начало мероприятия в 13.00. На митинге соберутся те, кто пострадал от произвола или бездействия следственных органов, а также представители правозащитных, патриотических и ветеранских организаций.

Главное требование митингующих - сделать следственные органы по настоящему профессиональными, независимыми и объективными. Добиться пересмотра заказных и сфабрикованных уголовных дел. Расследовать громкие нападения на журналистов и общественных активистов.

В митинге примет участие главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, зверски искалеченный 2 года назад. Нападавшие на журналиста до сих пор не найдены, а сам он стал еще и жертвой необъективного следствия, обвинившего его в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко.

Однако как только появилась информация о приезде Михаила Бекетова на митинг, из Химок пришло сообщение о готовящейся провокации. Нам сообщили, что 21 ноября к 13.00 на Пушкинскую площадь подъедет колонна автобусов из Химок. Они привезут людей, которые собираются митинговать ЗА вырубку Химкинского леса! По некоторым данным, это нанятые люди - в основном, пожилые женщины и молодежь. У нас нет информации, что их "митинг" кем-то санкционирован.

Во время митинга будет организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ и регистрация граждан, пострадавших от несправедливого следствия. Вместе с обращением данные о таких гражданах будут направлены Дмитрию Медведеву".

Напомним, что активисты Движения в защиту Химкинского леса не считают приемлемым альтернативный вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через московский район Молжаниново: 1. в этом случае трасса все равно пройдет под окнами мкр Левобережный, вырезав лесополосу перед свалкой ТБО. 2. затем будет уничтожена дубовая роща Химкинского леса на Правом берегу Канала, то есть значительная - и очень ценная часть леса - будет все равно вырублена. 3. и, наконец, пострадают жители Вашутино.
Оптимальный вариант - РЕКОНСТРУКЦИЯ И РАСШИРЕНИЕ Ленинградского шоссе, что уже сделано на территории Москвы.
Недопустимо рубить "зеленые легкие" Москвы и Химок, когда есть гораздо более экономные (в смысле финансов и используемой территории) и эффективные возможности решить транспортную проблему. Платная трасса по центру Химкинского леса (или по его краю, как в случае с "молжаниновским" вариантом), упирающаяся в Т-образный перекресток МКАД, преследует единственными целями захват лесных территорий под застройку и "распил" огромных средств (более $2 млрд на отрезке МКАД - Шереметьево) на строительстве.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment