ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Митинг за вырубку Химкинского леса на Пушкинской площади был проплачен

Журналист портала Грани-ТВ Дмитрий Зыков снял момент передачи денег после акции, которая состоялась в Москве на Пушкинской площади 21 ноября по инициативе химкинской администрации.


Грани-ТВ: Химкинский лес: проплаченный митинг

Мы видим, что своими нелепыми действиями администрация г. Химки все еще надеется протолкнуть проект строительства трассы через Химкинский лес и захватить лесные территории под масштабную придорожную "инфраструктуру".Тревожный сигнал сегодня поступил и с окраины леса, рядом с ул. Мичурина.
Напомним, что активисты Движения в защиту Химкинского леса не считают приемлемым альтернативный вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через московский район Молжаниново (против которого и за уничтожение леса якобы выступали участники митинга):
1. в случае "молжаниновского" варианта по Химкам трасса все равно пройдет под окнами мкр Левобережный, вырезав лесополосу перед свалкой ТБО.
2. затем трасса отрежет край Химкинского леса - дубовую рощу на Правом берегу Канала, то есть значительная - и очень ценная часть природной территории - все равно исчезнет.
3. и, наконец, пострадают жители Вашутино (при прокладке трассы по центру леса они, кстати, также пострадают).
Оптимальный вариант - РЕКОНСТРУКЦИЯ и РАСШИРЕНИЕ Ленинградского шоссе, что уже сделано на территории Москвы.

Недопустимо рубить "зеленые легкие" Москвы и Химок, когда есть гораздо более экономные (в смысле финансов и используемой территории) и эффективные возможности решить транспортную проблему. Платная трасса по центру Химкинского леса (или по его краю, как в случае с "молжаниновским" вариантом), упирающаяся в Т-образный перекресток МКАД, - чисто коррупционный проект. Он преследует единственными целями захват лесных территорий под застройку и "распил" огромных средств (более $2 млрд на отрезке МКАД - Шереметьево) на строительстве.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments