ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Избитому 4 ноября активисту Константину Фетисову хуже

Супруга Фетисова Марина сообщает, что у него начались ишемические процессы в головном мозге. Врачи отмечают ухудшение его и без того крайне тяжелого состояния.

Fetisov3.jpg
Константин Фетисов (справа) участвует в акции "синих ведерок", Москва, май 2010 г.  Фото

Напомним, что Константин Фетисов, защитник Химкинского леса, организатор многих правозащитных акций в Химках, подвергся зверскому избиению у своего дома 4 ноября. Бейсбольной битой ему пробили голову, у него тяжелая черепно-мозговая травма. С этого времени Константин находится в коме в одной из московских больниц, в очень тяжелом состоянии.
После его избиения на химкинском ТВ, акции которого принадлежат администрации г. Химки, нападение на Фетисова назвали "бандитскими разборками", а самого Константина - членом криминальной группировки.
7 ноября правозащитники, экологи и общественные организации отправили президенту Медведеву открытое обращение, требуя отстранить от власти в Химках Владимира Стрельченко, провести на федеральном уровне расследование бандитского беспредела в Химках в последние годы и наказать виновных.
Напомним, что ранее были избиты или искалечены сотрудники независимых изданий Гранин, Слюсарев, Юров, Бекетов. После жестоких побоев скончался верстальщик "Гражданского согласия" Протазанов. На Фетисова нападали дважды, первый раз - в сентябре 2010 г. - после удара по голове он провел без сознания 8 часов. Полный список преступлений.
Акции в защиту Химкинского леса, в поддержку Константина Фетисова и избитого на сутки позже журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина в ноябре прошли в Химках, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Анапе, Париже, Бремене, Кракове.

Фетисов является предпринимателем, лидером химкинского "Правого дела", у него трое детей.

ВИДЕО.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment