ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жуковский: силовой сбор подписей ЗА вырубку леса

Вот какие новости приходят из Жуковского, где для строительства подъездной дороги власти (в частности, губернатор Борис Громов) запланировали вырубить Цаговский лес.
Вот что сообщает сайт газеты "Жуковские вести":
"Кампания стартовала
Почти сразу после митинга в защиту цаговского леса стало известно о срочной административной кампании по сбору подписей «в поддержку строительства подъездной дороги к городу Жуковскому». По негласной разнарядке велено раздобыть 30 тыс. подписей (по другому источнику – 25 тыс.).
Э.Н. Фетисова выступила на Совете депутатов и заявила, что ни она, ни возглавляемая ею школа № 13 не будут принимать участия в этом мероприятии. Официальный отказ депутата Э.Фетисовой, о котором она информировала редакцию ЖВ, вполне может служить доказательством того, что данное распоряжение не является мифом.
Зачем администрации наши подписи?
Юридической силы подписи не имеют, но… Что ответил Собакевич скупщику мертвых душ Чичикову, когда тот убеждал его, что предмет торга никому не нужен? «Да вот вы же покупаете, стало быть нужен». Так что раз администрация дала заказ на подписи, следовательно, они ей нужны. Зачем? Слово посетителям сайта.
М.Кошкин: «Экак их вставляет. Значит, по крайней мере, опасаются сопротивления народа, раз зарядили такой «сбор подписей».
аlexa: «Подписи нужны не для законности, просто администрации надо оправдаться перед старшими товарищами за митинг. Они же уже год твердят на всех уровнях, что с населением вопрос решён».
vero.nadezhdina: «На самом деле все это очень серьезно. Напоминает сталинизм еще до 37 года. Когда собирали людей на массовые собрания и все они голосовали за расстрел предателей Родины, люди оставались повязаны той кровью, за пролитие которой голосовали. Теперь пока что более легкий вариант - повязаны порубленными деревьями. Очень все это мерзко!»
Как выполняются распоряжения партии?
В редакцию сообщили о математическом парадоксе на Водоканале. Там дано распоряжение собрать подписи 200% (!) сотрудников. Корреспондент подумал, что ослышался, но ему подтвердили: да, сказали именно 200%!
ssv: «Мою жену заставили подписать, как и всех её сослуживцев на Водоканале».
Луч: «Водоканал отжигает… Работников (среди которых есть пенсионеры и инвалиды), не подписавших вчера портянку «За дорогу», сегодня перевели на тяжелый уличный труд. Если это не давление, то что это? Демократия?»
В Пенсионном фонде, по полученным сведениям, работали изящнее: «Если не подпишете, к вам изменится отношение начальства». Узнав об этом, сотрудник редакции связался с начальником Пенсионного фонда Н.Шмаковой и услышал в ответ: «А что, это противозаконно?»
О наиболее экономичном способе получения подписей нам написали на почту: «Фортуна-3. Всех заставили расписаться за дорогу на чистом листе, сказали, что остальное заполнят сами».
По сообщению работника д/у на ул. Осипенко, 6, по домоуправлениям в данный момент идет сбор подписей в поддержку строительства подъездной дороги в связи с распоряжением Гридунова.
рromix: «Бобовников стал давить и на частный бизнес. В магазинах сети «Агропром» заставляют в приказном порядке подписывать данную бумагу».
аdekvat: «Пошли по институтам, заставляя студентов собирать подписи (обещая им небольшое денежное вознаграждение). Таким образом, будет огромное количество подписей несовершеннолетних».
Интересно, как обстоят дела в школах? Ведь именно работников образования администрация активно использовала накануне митинга. Тогда от учителей требовали строго-настрого запретить детям появляться у «Звездного» в указанное время. Проводилась и соответствующая работа с родителями. С прискорбием признаем, что усилия не были безрезультатными.
В настоящий момент мы располагаем сведениями лишь о половине жуковских школ. Среди педагогических коллективов подписи собирают, но без особого усердия. В школе № 3 был показан фильм о плюсах строящейся дороги, но учителя обратили внимание на то, что все аргументы в пользу подъездной заканчиваются на подступах к Жуковскому. Как трасса осчастливит конкретно жуковчан, фильм не объяснил.
М.Н. Коломенская, завуч школы № 15: «Я долго была на больничном, а когда вышла на работу, узнала от директора, что в школе ведется сбор подписей за подъездную дорогу, потому что «нас заставили». Я была возмущена. Ведь у нас всегда было много активных борцов за лес! Выяснилось, что подписи добровольно поставили 9 человек, причем это те, кто недавно приехал в Жуковский».
Отступление о гастарбайтерах
Действительно, от кого проще получить вожделенную подпись? Конечно, от тех, у кого нет корней – ни в цаговском лесу, ни в Жуковском. Неродного не жаль! Может быть, именно поэтому на руководящие посты так охотно ставят приезжих?
Нет, я совсем не хочу обидеть тех, кто родился не здесь. Наш город молодой, и развивался он во многом за счет тех, кто приехал из разных концов страны. Однако вот что пишут нам читатели: «Вчера по рынку на ул. Чкалова ходили два милиционера и собирали подписи за строительство, причем собирали их у торговцев, которые не прописаны в нашем городе».
Да простит меня Бог, но я против того, чтобы судьбу цаговского леса - нашего леса - решали подписи тех, кто даже названия такого не знает…
Анекдот о лыткаринских энтузиастах
Юлия работает в больнице г. Лыткарино. Она рассказала, что на днях, выйдя в магазин, встретила у входа в больницу двух мужчин, как она выразилась, «нестерильного вида, из тех, кто готов за тысячу рублей маму продать». Они сказали, что собирают подписи за подъездную дорогу к Жуковскому. «Мы-то тут при чем?» - резонно удивилась Юлия и услышала ответ, достойный патриотов-интернационалистов: «Разве мы не в одной стране живем?» Документов «патриоты» не предъявили, от общения с охраной отказались – и удалились несолоно хлебавши.
Но не беда. Страна у нас пока большая, и в ней достаточно наивных Буратинок, которые поверят в поле чудес и подпишут все, что попросят лиса Алиса и кот Базилио.
Да здравствуют неподписанты!
Все просто, дорогие земляки. Вот так из нас лепят и кроят - кого? Марионеток? Быдло? Идеальный электорат? Ох, не случайно щедринский Топтыгин хотел начать свое правление с «погубления души» лесного народа!
immo-Z: «Мерзко не только то, что заставляют подписывать, но и что подписывают ведь. Не выдавить раба из нашего человека».
mulika: «Очень прошу «Жуковские Вести», если будет такая возможность, опубликовать потом подписи всех, кто за и против. Хочется знать тех учителей, к кому я своих детей учиться НЕ направлю, поскольку нужно быть дерьмом, чтобы из-за своей профессии об...раться так перед детьми и внуками».
Весельчак У: «В д/с № 5 уже есть подписные листы. Но, насколько мне известно, по крайней мере половина не подписалась. От всей души благодарю неподписантов за гражданское мужество!»"
Вот как выглядит подписной лист за строительство дороги через лес:
Cag_les_Podpisi.jpg
Напомним, что точно такое же действо разыгралось несколькими месяцами раньше в Химках. Администрация города заставляла бюджетников и предпринимателей шантажом и обманом собирать подписи за вырубку Химкинского леса, а кроме того, запугивала жителей Сходни, Клязьмы-Старбеево, Старых Химок, что трасса в обход леса пойдет непременно у них под окнами или по их участкам. Подробности.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments