ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Горячие точки Химок - 1. Левобережный

В последнее время возмущение жителей губительной для города политикой администрации г. Химки переходит всякие границы. В редакцию сайта www.ecmo.ru приходит очень много жалоб химчан, не касающихся непосредственно Химкинского леса. 

Жалобы и возмущение выражают жители Правого и Левого берега Химок, Новых Химок, Сходни, Клязьмы-Старбеево... Ни для кого не секрет, как поступают с теми, кто пытается защитить права химчан. С жителями города, журналистами и общественными активистами ведется настоящая война. Недаром ключевой вопрос, который задал журналист НТВ Глеб Пьяных мэру Владимиру Стрельченко: "Вы видите разницу между Химками и Афганистаном?"
 


Мы решили собрать воедино на своем сайте все "горячие точки" Химок. Пишите нам обо всем, что вас возмущает в Химках, чем вы недовольны, обо всех фактах коррупции - мы опубликуем информацию, документы, фотографии. Мы ждем ваших писем на ecmoru@rambler.ru

Итак, одна из самых "горячих точек" - мкр Левобережный. Это связано и с невыносимой экологической обстановкой, которая в том числе связана с постоянным задымлением от колоссального полигона ТБО (закрытого по решению суда, но продолжающего работать в его нарушение), и с чудовищной точечной застройкой, к которой нет никакой инфраструктуры, и с попытками вырубить последний зеленый островок - Левобережную дубраву на берегу Канала им. Москвы (в настоящее время часть дубравы огорожена забором, а в парк при МГУКИ перекрыли вход).

Последняя причина массового возмущения жителей - захват дворовой территории и детских площадок на Левом берегу под платную автостоянку.

Вот репортаж, снятый жителями:
 



 
Данный прецедент очень тревожен - неужто теперь ЛЮБОЙ двор, ЛЮБУЮ детскую площадку в Химках можно будет отдать под строительство платной парковки?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment