ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

26 ноября Росавтодор предстанет перед судом

26 ноября в 14.30 в Останкинском районном суде г. Москвы (ул. 1-я Останкинская, 35, зал 302) состоится первое судебное заседание по рассмотрению требований защитников Химкинского леса о признании незаконными предоставлений участков лесопарковой зоны для строительства автодороги Москва – Санкт-Петербург.
Отвечать по делу предстоит Федеральному дорожному агентству Минтранса России (Росавтодору).
«Химкинского леса не существует!» – на голубом глазу заявляет Химкинский глава Стрельченко и его администрация. Защитники Химкинского леса намерены доказать, что лес не только существует в реальности, в чем легко может лично убедиться любой желающий, но и имеет категорию защитного леса «лесопарковая зона» по документам.
Дело в том, что порядок изменения границ лесопарковых зон, в частности, исключения из них лесных участков, регулируется, в соответствии ч. 7 ст. 105 Лесного кодекса, специальным Положением, принимаемым Правительством РФ. Но Положение это было принято позже, чем Правительство Московской области произвело своим постановлением эти изменения, нарушая, кстати, тем самым закон. В результате произошел конфуз: Правительство МО не исключило переводимые в земли транспорта лесные участки из лесопарковой зоны, очевидно, предполагая, что при переводе земель это исключение произойдет «автоматически». Но по закону, лесопарковые зоны могут располагаться на землях любых категорий, и никакого иного порядка исключения из них участков, кроме определенного Положением, не существует.
Все эти обстоятельства не помешали Росавтодору продолжить цепь беззаконий и распорядиться о передаче указанных участков лесопарковой зоны под строительство дороги, нарушая, тем самым еще одну норму ст. 105 Лесного кодекса. Эту деятельность и требуют признать незаконной защитники леса.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment