ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Горячие точки Химок - 2. Правый берег

Как мы уже сообщали, на нашем сайте начался сбор фактов произвола и беспредела химкинских властей. Просим высылать их нам на ecmoru@rambler.ru с документами и фото.
Санитарно-защитная зона Канала имени Москвы, в пределах 150 м от которого вообще запрещено строительство и которая относится к федеральным территориям, в Химках постоянно подвергается угрозе захвата (в Москве вдоль Канала ничего подобного нет). На Левом берегу Химок это многострадальная Левобережная дубрава, на Правом - водоохранная зона, включающая "Маяк", Станцию юннатов, берега речки Химки.
На берегу речки Химка, впадающей в Канал, уже незаконно возводится ЖК "Правый берег", а часть Станции Юннатов, прилегающей к стройке, захвачена под строительные бытовки с нелегальными мигрантами.

Yunnatka_reklama_jk_pr_bereg.jpg

Реклама ЖК "Правый берег". Маленькая квартира на земле, в открытую украденной из федеральной собственности, стоит 2,3 миллиона рублей

Yunnatka_bytovki.jpg

Под бытовки с нелегалами огорожена часть "Юннатки"

Подмосковный комитет по физкультуре и спорту уже сообщил активистам, что на стадионе "Маяк" не будет никакого строительства - только реконструкция существующих зданий, а сам стадион останется общедоступным.




 

Действительно, там сейчас идет ремонт зданий.
    Mayak_reconst.jpg

Однако это не мешает администрации Химок строить планы ГРАНДИОЗНОЙ СТРОЙКИ, которая уничтожит весь Правый берег без остатка.
1 декабря, в среду, 17.00, по адресу: г. Химки, ул. Калинина, д. 4 (здание администрации) состоятся публичные слушания по проекту. Подробности и листовка.

Полное отсутствие инфраструктуры (не только детсадов, поликлиник, школ и дорог, а и коммуникаций, которые уже сейчас работают на пределе возможностей) никого не смущает. Неудивительно, ведь Стрельченко сам признался в интервью НТВ: "Я здесь временный".

Пока неясно, что конкретно собираются химкинские власти во главе со Стрельченко делать в границах территории "ул. Опанасенко - Ленинский проспект -  восточная граница земельного участка ФГУП "Канал имени Москвы" - река Химка - восточная граница земельного участка ОАО "Маяк" -  ул. Кудрявцева - ул. Юннатов - Ленинский проспект - линия застройки квартала II-Б - ул. Мичурина, микрорайон Лобаново - ул. Опанасенко".
Но твердо известно следующее:

1. Мошеннические сделки по продаже земли не имеют никакой силы, поскольку администрация крадет и отдает застройщикам чужое - федеральную собственность.

Так же, как в случае с продажей под торговые центры зоны, зарезервированной под расширение Ленинградского шоссе. Теперь, по заявлению московского мэра Сергея Собянина, данным сооружениям грозит снос. Благодаря сносу незаконно возведенных автосалонов и торговых центров и расширению Ленинградки можно - ни много ни мало - сохранить Химкинский лес! Все застройщики Химок должны взять данный факт на заметку.

2. В Химках с 1 января 2010 г. вообще нет Генплана города! В отсутствие Генплана никакая стройка невозможна.

 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments