ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

О причинно-следственной связи меж пером и топором

26 ноября 2010 г. в Останкинском районном суде г. Москвы состоялось предварительное судебное заседание по заявлению представителей Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой и Андрея Маргулева с требованием к Федеральному дорожному агентству Минтранса России (Росавтодору) прекратить деятельность по предоставлению земельных участков в Химкинском лесу для строительства автодороги.
В ходе заседания представителем Росавтодора были представлены 4-страничные письменные «возражения» на указанное заявление.
Наиболее любопытным оказался 3-й пункт этих возражений, в котором Росавтодор заявил, что «доказательств причинно-следственной связи между деятельностью по предоставлению земельных участков для обеспечения реализации инвестиционного проекта “Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км»” и деятельностью третьих лиц по уничтожению лесных насаждений (как-то поручений Росавтодора о вырубке и т. д.) заявителями в материалы дела представлено не было, и представлено быть не может по причине их отсутствия как таковых».
Здесь «третьими лицами» названы подрядчик ООО "ПО «Теплотехник» и его субподрядчики, которым через заказчика проекта – ФГУ «Дороги России» – и были переданы эти земельные участки для реализации строительных работ, включающих рубку лесных насаждений.
Судя по всему, представитель ответчика просто не стал утруждать себя чтением приложенных к заявлению материалов, иначе бы уже в первом приложении – распечатке копии экрана со страницей официального сайта Росавтодора по адресу http://rosavtodor.ru/shownews/dorojno_stroitelnyie_rabotyi/12300.html – он нашел бы искомые доказательства в сообщении от 15 июля 2010 г. «О подготовке территории строительства в рамках реализации инвестиционного проекта “Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 28-й км”». А говорится там буквально следующее:
«В соответствии с соглашением концедент (Российская Федерация в лице Федерального дорожного агентства) обязан подготовить территорию строительства дороги путем переноса инженерных сетей и коммуникаций из зоны строительства, а также освободить необходимые для строительства автомагистрали земельные участки от объектов недвижимого имущества и иных объектов, в том числе осуществить вырубку леса».
То есть сам Росавтодор до суда открыто признавал, что вырубка леса – это просто его обязанность. И, далее, уже непосредственно про изданные Росавтодором распоряжения о предоставлении участков, на которые указывают заявители:
«Распоряжениями Федерального дорожного агентства № 363-р от 25.05.2010 г. и № 411-р от 18.06.2010 г. участки, расположенные в полосе отвода дороги, находящиеся в категории промышленности и иного специального назначения, предоставлены ФГУ “Дороги России” в срочное пользование с целью подготовки территории к строительству. В рамках государственного контракта от 16 декабря 2008 г. № 18-ГК/08 с ООО ПО “Теплотехник” ФГУ “Дороги России” передало подрядчику площадки для подготовки территории, в том числе вырубке лесных насаждений по актам от 28 мая 2010 г. и 09 июля 2010 г.».
То есть Росавтодор сначала просто и бесхитростно рассказал, каким образом и в каком порядке он выполнил свою обязанность по вырубке леса, а потом в суде решил доказывать, что никакой причинно-следственной связи между этой деятельностью и уничтожением лесных насаждений нет и быть не может…
Судебное разбирательство по делу назначено на 29 декабря 2010 г. в 10:00, зал 302.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment