ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Горячие точки Химок - 4. Новые Химки, ул. Дружбы

Продолжаем публикации о горячих точках Химок последнего времени.

Дружба врозь

Точечная застройка в Подмосковье запрещена, однако…
Химки, улица Дружбы... Тихое, зеленое место. Однако все это может остаться в прошлом.
Stroika.jpg
Оформив в 4-м микрорайоне точечную застройку как комплексную, СМУ МОИС рядом со школой № 10 планирует воткнуть 25-этажное жилое и 15-этажное торгово-офисное здание. При этом нарушаются законодательство и элементарные градостроительные правила: плотность застройки, пожарная безопасность (к домам уже сейчас с трудом подъезжает пожарная машина), право жильцов окрестных домов на солнечный свет:  высотные здания расположатся слишком близко от школы № 10 и других  домов по улице Дружбы и Юбилейному проспекту и погрузят их в тень.
Подземный гараж планируется сделать под стадионом 10-й школы (повторяется история со строительством автостоянки под спортплощадкой на Сходне!). А под парковки и подъездную дорогу к двум огромным зданиям должны быть вырублены деревья, посаженные жильцами.

Согласно Генеральному плану, находящемуся на утверждении в Москве, рядом с домами пройдет техническая  линия метрополитена. И никто не может дать гарантий, что стены не потрескаются – в условиях повышенного шума и вибрации, с учетом прокладки метро и строительства таких объектов в непосредственной близости от жилых домов.

Кроме того, жители возмущены тем, что власть напрямую залезает к ним в карман, ведь стоимость квартиры в тихом, зеленом месте гораздо выше, чем в загазованных «каменных джунглях».

Инициативная группа обращалась с протестом против беззакония к главному архитектору Химок Михайлову, замглавы администрации по строительству, архитектуре и землепользованию Поздневу, писала коллективное письмо мэру Стрельченко… Нетрудно догадаться, что все аргументы против захвата придомовой территории были напрочь проигнорированы: будем строить, и точка!
Жители не спорят, что нужно строить… современную скейтбордную площадку, новую хоккейную коробку на месте старой, новое здание детской поликлиники на месте насосной станции или  бассейн. Микрорайону (да и городу в целом) жизненно необходимы социальные объекты.
«Мы на улице Дружба хотели бы жить дружно, но пока у нас дружба врозь», – заявляют члены инициативной группы в защиту улицы Дружбы.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments