ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

По Правому берегу Химок подано заявление в прокуратуру и правительство Московской области

Напомним, что 1 декабря в Химках прошли публичные слушания по полному уничтожению водоохранной зоны Правого берега Канала им. Москвы и речки Химка. На берегах, частично на старом кладбище (!) и на обрыве планируется возвести около 60 зданий от 1 до 24 этажей, вселив туда 4000 человек.


Проект застройки Правобережных Химок
6 декабря защитники Правобережных Химок подали коллективное заявление протеста против строительства.






Напомним, что главное нарушение в проекта застройки - отсутствие утвержденного Генплана города (существующий проект Генплана - грубейшим образом нарушающий минимальные нормы обеспечения населения объектами инфраструктуры и зелеными зонами - не утвержден правительством Московской области). Без Генплана никакая стройка не может осуществляться и не могут проводиться общественные слушания. Кроме того, проект застройки грубейшим образом нарушает Земельный, Водный, Лесной и Градостроительный кодекс.

Относительно собственности на землю, где планируется строительство, также немало вопросов. В частности, активистам попали в руки сомнительные документы, на основании которых Станция юннатов была передана ООО "Недаркал".

Химкинские активисты уже имеют положительный опыт
1. После громких протестов президент остановил рубку Химкинского леса.
2. Благодаря борьбе за стадион "Маяк" строительство на нем отменено (хотя жителей туда пока и не пускают), и Комитет по физкультуре и спорту Московской области ответил, что стадион останется общедоступным.
3. Левобережная дубрава стоит нетронутая (хотя и окруженная бесполезным бетонным забором) благодаря активному сопротивлению жителей.
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments