ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

9 декабря - совместная акция жуковчан и химчан

Защитники Химкинского и Цаговского лесов соберутся 9 декабря, в четверг, в 15.00, у памятника Кириллу и Мефодию (Москва, м. "Китай-город", Славянская пл.), чтобы подать в Приемную Президента обращение.

Kir_Mef.jpg

Химкинские активисты подадут заявление о недопустимости строительства дороги Москва - Санкт-Петербург по принятому правительством маршруту. И это связано не только с вырубкой 20 тыс. (!) деревьев (согласно их расчетам), но и с чисто техническими проблемами: трассу умудрились спроектировать не только по центру уникальной химкинской дубравы, но и вдоль магистрального газопровода, расстояние от которого при строительстве должно быть более 100 метров (иначе возникает угроза взрывов). Нигде эту норму нельзя соблюсти - везде в пределах этой полосы дома, хозпостройки и пр. Газопровод в условиях столь плотной застройки придется куда-то переносить, а это лишние миллиарды рублей. Защитников леса возмущает, что, несмотря на это и на решение президента приостановить работы, ФГУ "Дороги России" продолжает готовиться к прокладке дороги по прежнему маршруту!

Жуковчане - защитники Цаговского леса также будут участвовать в акции и подпишут на ней обращение в защиту своего леса, который власти запланировали вырубить под подъездную дорогу к городу.
 

Основные требования жителей Жуковского:

1. Изменение существующего проекта автодороги с учётом:
а) Направления транзитного транспорта в обход города.
б) Незаконности постройки скоростной автомагистрали на территории города.
в) Соблюдения 42 статьи конституции на благоприятную окружающую среду.
2. Не допущения предполагаемой вырубки леса и второй очереди строительства.
3. Восстановления в правах (выплатить достойные компенсации за уничтоженное имущество и вернуть землю) членов садового товарищества Глиссада.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments