ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Заявление о том, что дорога пройдет через Химкинский лес, - это провокация

Сегодня на сайте газеты "Ведомости" было опубликовано сообщение о том, что платная трасса Москва - Санкт-Петербург все же пройдет через Химкинский лес и что якобы президент Медведев об этом заявит на официальной встрече с французскими чиновниками.

При этом авторы ссылались на некие не названные "источники в Кремле".

Данная публикация - всего лишь раскрученный слух, основанный на "анонимке". Если бы "источники в Кремле" назвали свои имена и фамилии, могли бы ответить за свои слова и объяснить, что они имеют в виду и на каких фактах основываются, тогда можно было воспринимать данное сообщение всерьез. А "анонимки" вообще в расчет не берутся.

Мы будем следить за встречей Медведева и Путина с французскими гостями и вынесем на ее основании свой вердикт. Напомним, что есть альтернативные - гораздо более эффективные и дешевые решения транспортной проблемы, чем платная трасса по центру уникальной дубравы, упирающаяся в Т-образный перекресток МКАД, и что 76% химчан, по результатам опроса, поддерживают борьбу за Химкинский лес. За нынешний ее вариант - только 9%.

Вырубку Химкинского леса лоббирует помимо российской чиновничьей олигархии французская фирма Vinci, которая недовольна срывом строительных работ и, видимо, требует возмещения неустойки. Перед тем как она заключила контракт на строительство трассы, к Vinci обращались десятки экологических организаций, правозащитники, почти все политические партии России, чтобы она этого не делала.

По результатам встречи Медведева с французами будет понятно отношение президента к гражданскому обществу и реальных перспективах проведения им модернизации государства. Возможно, это его последний шанс показать миру, что его слова чего-то стоят.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal