ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Утриша Рудомаха, Шабалин и Газарян попали за решетку

На 12 декабря, в День Конституции, защитники природы наметили концерт и шествие в защиту Утришского заповедника в Краснодаре. И, несмотря на запрет мэрии, акция состоялась.
Организаторами выступили Экологическая вахта по Северному Кавказу и партия "Яблоко".
Концерт прошёл на улице Красной г. Краснодара, в начале сквера.
В заключение концерта перед собравшимися выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин: «В день Конституции мы защищаем несколько её статей. Это и право на благоприятную окружающую среду, и право на на проведение мирных акций. Поэтому сегодня мы проведём то шествие, которое нам запретили».
Демонстранты провали оцепление милиции и пошли по улицам города. В шествии под флагами «Яблока» приняли участие около 300 человек. В центре колонны несут гроб с надписью «Утриш – ты в наших сердцах». Краснодарцы скандируют «Утриш» должен жить», «Заповеднику «Утриш» - Да! Да! Да! Даче президента – Нет! Нет! Нет!», «Краснодар за «Утриш», «Утриш» святая земля, ее убивать нельзя», «Президенту место в Кремле, а «Утриш» оставьте стране», «Утриш» - достояние всего мира, а не место для президентских сортиров». Милиция не препятствует проведению шествия.
К месту демонстрации прибыл ОМОН. Пока трое задержанных, в их числе один из организаторов митинга «яблочник» Андрей Рудомаха, Сурен Газарян и Дмитрий Шабалин. Экологические «кричалки» сменились на «Долой власть чекистов». Действиями милиции руководит замруководителя департамента по связям с общественностью городской администрации господин Смирнов. Он требует «действовать жестче». Милиция считает демонстрацию незаконной, хотя уведомление о её проведении было подано своевременно.
Отметим, что экологические активисты 5 декабря уже были задержаны на запрещенном властями шествии в защиту Утриша, но оправданы в суде.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments