ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Французские "зеленые" выйдут с протестом против Vinci

В пятницу, 17 декабря, в 17:00, на площади Сен-Мишель в Париже молодежное крыло французских "Зеленых" организует флешмоб с названием "Винси, выходи"!
Французские экологи возмущены решением о продолжении строительства трассы через Химкинский лесопарк и не хотят видеть французскую компанию в качестве соисполнителя происходящего варварства.
Vinci_2.jpg

Пикет у французского культурного центра, организованный "Солидарностью" и защитниками Химкинского леса, Москва, лето 2010 г.

Напомним, что французские антифашисты и левые 14 ноября уже проводили красочную и креативную акцию солидарности с защитниками Химкинского леса - в музее Лувр.

Мы ожидаем, что акция "Vinci, выходи!" будет первой в цепи многочисленных протестов, которые пройдут в России и Европе против неожиданного новогоднего "подарка" Медведева россиянам, от 2/3 до 3/4 которых (согласно опросу "Левада-Центра") высказались против прокладки трассы через лесопарк. В спешной прокладке трассы через лесопарк заинтересована французская компания Vinci и лоббирующие ее интересы российские коррупционеры. В качестве одного из лиц, заинтересованных в строительстве, называлась фамилия одного из путинских приближенных - Аркадия Ротенберга.

Для автомобилистов 10-полосное "скоростное" платное шоссе, упирающееся в перегруженную МКАД, не сулит ничего хорошего. Глава ФГУ "Дороги России" г-н Журавлев сам признал, что новая трасса не решит транспортных проблем Химок.

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments